如果你上台讲话心慌该怎么办?

好评回答
    上台紧张谁都有过的,所以先消除内心的羞怯是关键,就我自身的经验,我觉得并不能向有的说法那样目视前方,身都不看,那样会因不知道下面的情形,或是台下的喧哗议论而更加地心慌,应该看到台下的所有的人,你是为他们所讲的,你需要他们对你的演讲表示肯定或否定!当你看到他们对你笑,你会觉得信心大增的,其实没什么好怕的!你也没问题的!

    j***

其他答案

  •     可以先做深呼吸.然后告诉自己,我是最棒的.

    b***

  • 深呼吸,然后告诉自己大家都一样,没什么好怕的

    1***

  • 这很正常,开始都这样。只要讲前从分准备,对所讲的内容熟悉,就回减轻一点,在讲的时候,尽量把语速放慢,这样不容易出错,只要开始几分顺利,接下来就好了。

    东***

  • 这很正常!要多煅炼

    s***

  • 我也很紧张,我想多锻炼就会好,不知道有没有捷径。是不是可以稍微改变一下性格或者对自己的看法。开朗乐观一点会有帮助。

    你***

  •  第一次上讲台肯定心慌,没办法的!但你别太在意,学申会理解的,听课的老师也会理解的,因为他们也是这样过来的!过是几分钟等进入状态就没事了!
    通过课前的充分准备加上自信就会好的。我开始上课就很紧张,但现在老油条了。

    l***