打篮球有什么实用技巧

好评回答
    应该先练习运球,
    因为运球不仅仅上最基本的技术要领和动作,而且可以练习你的手腕的灵活性,让你找到所谓的  球感  。
    注 标准的运球应该是在你运球之后你的手的手指及手掌的上半截上脏的,因为你应该用这个部位接触球,而手掌的大部分应该是干净的,(相对而言) 自己玩的时候体会一下!
    运球娴熟了你的投篮动作才会标准,才可以为你以后的技术的学习打下良好的基础。
    最基础,最实用的技巧其实只有两个:变向,加速!
    这是你最使用的过人技巧。
    而投篮的话,那就只有 准 是最实用的了,呵呵~  就想纳什,只要进球,就都OK啦~~
    加油吧!

    超***

其他答案

  • 看看李宁的广告:功为胜道!这就是竞技篮球的精髓!
    练习基本功时候注意:
    持球:用手指不用手掌(室外打完一场球,你的手指应该很脏 但是手掌应该是干净的)
    运球:看人不看球(观察场上局势 队员位置 防守队员重心) 用指不用掌(刚刚说过了)
    传球:眼神隐蔽 手指拨球 不要隔人头传球 可以丛对方后背 肩膀处传球 这个很重要哦~
    突破:急起急停 观察对方重心 把对方重心吸引到一方 然后另一个方向突破
    投篮:用指不用掌(罗嗦 我是唐僧...但是注意虽然要用手指拿球 但是手指不要发力 指关节不要活动)手腕发力,手指手臂基本不发力 力由地起 逐渐上升 脚尖内扣 主动屈膝 身体协调 一气呵成.
    就说这点 好好练习吧!

    流***

  • 篮球是五个人的,单挑很难提升水平,你应该练好扎实的基本功.

    m***

  • 找个人来但挑吧!你会发现你有很大的进步的!!

    c***

  • 定点投篮 你只需要会定点投篮就好

    蔡***