跪求老电影演员资料!

  朱旭 蓝天野 奇梦石 刘杰 刘仲元 刘钊 杨宝河 马绍信 周琦 田成仁 梁音 戈治钧 顾岚 我想知道他们的详细资料。(包括出生年月,生平简历)

好评回答
      名字: 朱旭
    出生日期: 1930年
    出生地点: 辽宁省沈阳
    国家或地区: 中国大陆
    中国影视、话剧演员。生于辽宁省沈阳。1949年毕业于华北大学第三部戏剧系,同年进入华北大学文工二团(1950年改为中央戏剧学院话剧团),三年后在北京人民艺术剧院任演员。
      先后演出过《武则天》、《霓虹灯下的哨兵》、《哗变》等话剧。1984年在话剧《红白喜事》中扮演三叔,获文化部颁发的表演一等奖。1991年获中国话剧金狮奖。1984年涉足影坛,主演影片《红衣少女》、《小巷名流》。因在《小巷名流》、《心香》、《阙里人家》中的表演,三次获得中国电影金鸡奖最佳男主角奖评委会提名。
      因在电影《阙里人家》中扮演了孔令潭,获1992年广播电影电视部优秀影片奖的最佳男演员奖 蓝天野 性别:男 生日:1927年 地域:中国大陆 蓝天野,生于1927年,祖籍河北饶阳。曾入国立北平艺专油画系学画。北京人民艺术剧院演员、导演,中国戏剧家协会会员,艺术委员会委员。
      1944年开始从事话剧事业。兼:中国收藏家协会常务理事。中国收藏家协会石文化专业委员会高级顾问。中国宝玉石协会顾问。蓝天野兴趣广泛,琴棋书画、花鸟鱼虫无一不精,尤其爱好集石、绘画。60年代起曾随中国电影家代表团、中国戏剧家代表团等对十余个国家和地区进行访问或演出,引起极大轰动。
      当地媒体盛赞蓝天野的演技"流露着独特的艺术魅力","令人拍案叫绝"。在从事表演艺术的同时,蓝天野一直潜心于中国画的学习和创作。60年代初,受到中国画大师李苦禅先生、许麟庐先生的指点和赞许。90年代以后,全身心技入中国画的创作。1994年4月,在中国美术馆,参加文艺界名人书画展。
      1995年6月,在北京,与梅阡、凌子风举办三人书画联展。1995年8月,在中国美术馆举办个人书画展。1996年8月,在日本福冈市举办三人画展。1998年10月,在中国美术馆举办第二次个人画展。展览均获得巨大成功。 蓝天野坚持"勤于笔墨、独辟蹊径"的创作思路,作品饱含鲜明的艺术个性和深厚的文化内涵,受到海内外人士喜爱,作品被争相收藏。
       主要作品: 话剧: 《茶馆》饰演 秦仲义 《蔡文姬》饰演 董 祀 《王昭君》饰演 呼韩耶大单于 《北京人》饰演 曾文清 导演话剧: 《孤独春晓》 《家》 《吴王金戈越王剑》 《贵妇还乡》等。 参加电视连续剧: 《末代皇帝》 《渴望》 《封神榜》 《追捕贼王》 《中国商人》 《板桥轶事》等。
       电影: 《茶馆》 《蔡文姬》 《寡妇十日谈》等。 名字: 奇梦石 出生日期: 1924年 中国影视演员。生于上海。1942年肄业于上海正风中学。曾在上海中流剧社任演员。1946年入联华影艺社,1947年转任昆仑影业公司演员,参与演出《八千里路云和月》、《一江春水向东流》、《希望在人间》、《乌鸦与麻雀》等影片。
      1952年起任上海电影制片厂演员。先后主演《水乡的春天》、《剑归》、《龙云与蒋介石》、《亚运魂》等影片,并在《梅花巾》、《投奔怒海》、《大桥下面》、《流亡大学》等影片中饰演角色。还曾演出电视剧《上海滩绑票奇案》、《传奇夫人》、《家教》、《上海的早晨》等。
      其中因在《上海的早晨》中扮演梅佐贤,1990年获第八届大众电视金鹰奖最佳男配角奖 刘杰,台湾人 艺名 刘杰 本名 刘鹏杰 绰号 朋朋 性别 男 生日 1960831(处女座) 年龄 40 星座 典型处女座 血液型 B型 身高 170 cm 体重 58 Kg 出身 台北市 目前学历世界新闻传播专校广电科毕业(现已改制为:世新大学广播电视电影学系) 偏好的颜色 米白色 兴趣方向 静态 休闲活动 静态 热爱的工作 广播(这是仍保留『翡翠湖』节目的原因)、配音 才艺 播音、配音、歌唱、舞蹈 喜欢的动物 猫、恐龙 喜欢的漫画 千面女郎 欣赏的歌手 男)罗文、黎明;女)梅艳芳、齐豫 喜欢的饮料 冰咖啡(不特别要求口味,即使是即溶咖啡也可以喝的很高兴) 喜爱旅游的地方 香港、日本 害怕的昆 蟑螂、蜘蛛 容易感染的病症 感冒(容易因小感冒并发严重的并发症) 喜爱的吃食 冰咖啡、如韭黄炒肉丝。
      。。很重视饮食的品味,但不吃辣。(出国语言不通时,曾到麦当劳比较各国薯条的差异。) 其它 喜欢布袋戏和有关灵异的影片、小说 工作满意度 很满意 从事配音的理由 兴趣+谋生 进入配音工作管道 传播公司 - 配音 配音工作方面 电视影集, 卡通, 广告, 广播, 节目旁白 自认最满意的(几项)作品及理由 戏说乾隆的贾六 - 活泼 朋弟升辉-刘杰, 于正升(E-mail) E-mail shen1213@ 或寄至台北市中山北路五段280巷5号复兴广播必须收听[朋弟升辉]才能听到答覆哦!! 部分配音记录 12生肖爆烈战士(TV卡通动画) 蒙克 台视 BTX钢铁神兵(TV卡通动画) 北斗 中视 朱德姆 高宫铁兵 GS美神(TV卡通动画) 横岛忠夫 卫视中文台 AXN Koby Koby(TV卡通动画) 黑蝙蝠 迪士尼频道 MAZE爆裂时空(TV卡通动画) MAZE 男 民视 Much饮料-有多much,架much(广告) 旁白 THE MUPPLE SHOW(TV卡通动画) KERMIT(小青蛙) KERMIT频道 VR快打(TV卡通动画) 里欧 AXN 一个屋檐下2(日剧) 柏木和也 中视 一家之鼠(电影剧场版) 小史都华 丁丁历险记(TV卡通动画) 丁丁 TNT卡通频道 刀之短刀行(连续剧) 沈玉门 三立都会台 孟小花 十兵卫(TV卡通动画) 小田豪鲤之介 卫视中文台 三只眼(TV卡通动画) 藤井八云 AXN 三国志(TV卡通动画) 孙权 中都卡通台 东森综合。
      。。 诸葛孔明 千面女郎(TV卡通动画) 杜世辉 卫视中文台 姜文彬 大金刚(TV卡通动画) 迪迪 迪士尼频道 大熊贝尔(TV卡通动画) 瓜瓜 迪士尼频道 小英的故事(TV卡通动画) 狄奥特 慈济大爱频道 小童童历险记(TV卡通动画) 捣蛋猪 TNT卡通频道 小熊维尼(TV卡通动画) 小猪 迪士尼频道 六三四之剑(TV卡通动画) 大石 六三四 成人 六门天外(TV卡通动画) 收集伯爵 超视 天地无用(TV卡通动画) 征木天地 超视 天地无用(VideoOVA) 征木天地 卫视中文台 太空战士之梦幻传说(TV卡通动画) 普利兹 中都卡通台 手足情深(日剧) 真雄 日式小火锅(广告) 旁白 犬夜叉(TV卡通动画) 犬夜叉 台视 仙履奇缘(TV卡通动画) 查理 卫视中文台 加州核桃(广告) 核桃先生 加菲猫(TV卡通动画) 小蛋 中视 加菲猫 1,4 包公出巡(连续剧) 高天仪(陈志朋) 台视 名侦探柯南(TV卡通动画) 小鸠元太 华视 三立都会台 工藤新一 名侦探柯南之引爆摩天楼(电影剧场版) 阿洛 华视 地球超人(TV卡通动画) 土使者 TNT卡通频道 多啦A梦(小叮当)(TV卡通动画) 大雄的爸爸 华视 多啦A梦(小叮当)(TV卡通动画) 小夫 华视 江湖奇侠传(连续剧) 玉坠子 民视 百年物语(日剧) 八代公太 中视 横山真一 西游记(TV卡通动画) 孙悟空 华视 呆伯特日记(TV卡通动画) 狗伯特 MUCH TV 忍者小叮当(TV卡通动画) 阿福 台视 快打旋风(TV卡通动画) 龙 纬来日本台 男女跷跷板(TV卡通动画) 有马总一郎 大地频道 秀逗魔导士(TV卡通动画) 杰路刚帝士 中视 大地频道 卫视。
      。。 足球英雄(TV卡通动画) 久保嘉晴 华视 平松和广 侍魂(TV卡通动画) 加尔福特 柳生十兵卫 兔宝宝&达菲鸭秀(TV卡通动画) 猪小弟 TNT卡通频道 奇哥奇哥(TV卡通动画) 奇哥 中视 怪医黑杰克(VideoOVA) 白拍子泰彦 华视 三立都会台 武士传奇知己知彼(TV卡通动画) 希勒瓦 华视 武神(TV卡通动画) 晃一 超视 波波安(TV卡通动画) 米露 迪士尼频道 金田一少年之事件簿(TV卡通动画) 京极拓弥 民视 京极优介 金田一一(幼时) 青山司 阿奇的异想世界(TV卡通动画) 阿奇 迪士尼频道 阿德日记(TV卡通动画) 阿德 迪士尼频道 青春光谱(欧美影集) 麦克 中视 南方四客(TV卡通动画) 阿ㄆㄧㄚ 卫视西片台 幽游白书(TV卡通动画) 户愚吕兄 中视 中都卡通台 超。
      。。 浦岛太郎 幽游白书(TV卡通动画) 浦饭幽助 中视 中都卡通台 超。。。 阵 春天来吧(日剧) 某个男的 中视 柯达软片-到柯达快速冲洗店ㄠ南方四客(广告) 旁白 流星花园(TV卡通动画) 和也 台视 花泽类 织部顺平 秋叶原电脑组(TV卡通动画) 龙我崎鹰士(黑暗王子) AXN 飞天小女警(TV卡通动画) 他 TNT卡通频道 飞越比佛利(欧美影集) 大卫 台视 恐龙一族(TV卡通动画) 罗比 迪士尼频道 恐龙世界(TV电视节目) 山姆 Discovery频。
      。。 烈火之炎(TV卡通动画) 花菱烈火 AXN 最澄 疾风战士(TV卡通动画) 马林 中视 真命天子(连续剧) 赵匡胤 民视 神行太保(TV卡通动画) 冈本清志朗 中视 神威武士(TV卡通动画) 提摩西 台视 神秘的世界(TV卡通动画) 水原诚 中视 神偷卡门(TV卡通动画) 柴克 迪士尼频道 迷失的爱(韩剧) 李宗祥 东森综合台 南管家 偷龙转凤(连续剧) 段子明 中视 莫馀 动物奇观(TV电视节目) 大卫 Discovery频。
      。。 得利涂料-都漆那麽久了,怎麽还滑滑的(广告) 壁虎乙 梁山伯与祝英台(连续剧) 四九 大地频道 淘气的诺弟(TV卡通动画) 小克 公共电视 透明人间(日剧) 长谷川半藏 凤凰卫视 野球美少女(TV卡通动画) 诚四郎 年代体育台 彭彭丁满历险记(TV卡通动画) 丁满 华视 迪士尼频道 无家可归的小孩2(日剧) 牧村晴海 中视 无敌炫悟空(TV卡通动画) 二宝 卫视中文台 唐三藏 超时空游侠(TV卡通动画) 飞天壶 台视 超级小子(TV卡通动画) 尼克 华视 乱马12(VideoOVA) 姬乱马 男女皆是 奥运高手(TV卡通动画) 藤卷骏 华视 爱天使传说(TV卡通动画) 皮皮 华视 中都卡通台 拓郎 捣蛋三傻(TV卡通动画) 艾 TNT卡通频道 狮子王2-辛巴的荣耀(VideoOVA) 丁满 迪士尼频道 圣龙传说(日剧) 速水丽一 中视 腹语侦探(TV卡通动画) 九条孝荣 中天娱乐台 小林医生 腹语侦探(TV卡通动画) 右近 中天娱乐台 左近 跳皮长尾兽(TV卡通动画) 跳皮长尾兽 迪士尼频道 游戏王(TV卡通动画) 武藤双六 三立都会台 枪神Z(无敌铁金刚剧场版)(电影剧场版) 阿洛 三立都会台 网路骇客(欧美影集) 艾德 中视 银河英雄传说(TV卡通动画) 莱茵哈特 华视 潮与虎魔力小马(TV卡通动画) 小潮 卫视中文台 邻家女孩(TV卡通动画) 上杉达也 卫视中文台 亲亲天使心(TV卡通动画) 许富贵 华视 头文字D(TV卡通动画) 藤原拓海 中视 龙马英雄(TV卡通动画) 阪本龙马 卫视中文台 戏说乾隆(连续剧) 贾六 台视 戏说慈禧(连续剧) 同治皇帝载淳 中视 蓝精灵(TV卡通动画) 小农夫 TNT卡通频道 蓝精灵(TV卡通动画) 小厨师 TNT卡通频道 老爸 鸡与牛(TV卡通动画) 鸡 TNT卡通频道 爆热时空(TV卡通动画) 男梅兹 八大综合台 罗宾汉大冒险(TV卡通动画) 罗宾汉 中都卡通台 罗德斯岛战记(TV卡通动画) 潘恩 纬来日本台 咸蛋超人迪卡(TV卡通动画) 泰格 三立都会台 面包超人(TV卡通动画) 果酱爷爷 TNT卡通频道 卫视。
      。。 细菌人 灌篮高手(VideoOVA) 樱木花道 卫视中文台 霹雳游侠(欧美影集) 霹雳车 中视 魔力神童(TV卡通动画) 法兰克 迪士尼频道 魔幻美少女(淘气小魔女)(TV卡通动画) 野田郁也 中视 魔法骑士(TV卡通动画) 伊格尔 华视 纬来日本台 费里欧 魔法宝石(TV卡通动画) 爱得华霍克 AXN 欢喜游龙(连续剧) 孟小山 华视 变变12(TV卡通动画) 辛格尔 AXN 刘仲元 杨宝河 关于马绍信这位演员,他曾经和姜永波是一个团,姜永波是团长,马绍信是老演员,他和大多数地方城市的演员属于一个毛病,因为没有受过专业的训练,更没有专业上过台词课,所导致很多缺点,向马绍信这类的六流演员,可以理解毕竟是业余出身,虽然在专业团体,但是从专业上来讲他也是业余演员。
       周琦 资料找不到~~ 不好意思 田成仁 辽宁人,1984年,因在连续剧《道是无情却有情》中出色地塑造了将军陈岩这一形象,荣获第四届电视剧飞天奖优秀男主角奖。1992年,获得“全国电视十佳”的称号,1999年获金鸡奖提名。至今,不少人仍对他在《篱笆·女人·狗》中饰演的“茂源老汉”记忆犹新。
       近几年曾参演过《金婚》、《春晖》、《春眠不觉晓》、《百年好合》、《天下粮仓》、《庄稼人是天》、《暖春》等多部影视剧。 梁音 名字: 出生日期: 1926年 出生地点: 黑龙江齐齐哈尔 国家或地区: 中国大陆 电视台: 南方电视台 主持节目: 《今日一线 中国电影演员。
      生于黑龙江齐齐哈尔。早年在铁路检车段当学徒工。第一次上银幕是1949年新中国第一部故事片《桥》中扮演工人,后相继在《卫国保家》、《赵一曼》等影片中担任角色。后又拍摄了《平原游击队》等几十部影片。《冰山上的来客》获1963年长影小百花奖优秀演员奖。
      此后又在《向阳院里的故事》、《药》、《你在想什么》等影片及《港星》等电视剧中扮演重要角色 戈治钧 资料搜不到~~ 顾岚 。

    今***