问下打的 是按时间还是路程算啊?

按道理是按路程
但是为什么有次我打的 看到车在等红灯的时候价格表也跳了啊??
是司机违反规定或黑吗?

好评回答
    每个城市对出租车收费的标准是不同的,大城市的出租车都设有计价器装置,程坐出租车的收费的组成是=(每公里路程单价+每公里空驶费)*公里总数+每分钟(或单位分钟)临时停靠单价*停靠总时长
    注:  很多计价器不是每公里一跳,而是以每若干百米一跳字的
          临时停靠时间也不一定是以每一分钟计,而是以每若干分钟计  的 (比如临时停靠3分钟跳一次)
         临时停靠也不是指汽车完全停止的,汽车只要低于某个速度限制缓速行驶(比如低于每小时5公里)也按照临时停靠计时

    j***