人生道路的一次艰难抉择---急

因为觉得太难选择了,所以到这里来请各位帮帮忙。
事情是这样的,我人现在在福州上班,我是今年刚结婚的,在建筑行业上班(我不是学这个专业),做的工作是工程投标,其实有点像文员,但会比文员好些吧,个人这么认为,工资不高,只有1000多,没有交社保之类东西,现在有一个工地在厦门请我过去,是在工地做内业的,专业性较强,我没有做过,工资待遇会比在福州好,有帮我交社保,医保,公积金,不过有条件就是要跟我签五年的合同,现在我已经跟现在的公司辞职了,老板的意思是让我留下,其实老板人是蛮不错的,他说我如果真想做内业,他可以帮我找一份来兼做,每个月再补贴我2500左右,那么加起来我一个月也有4000左右了,但是有一点,我现在的老板是承包的这个公司,明年的初就到期了,到时候可能会换新的老板,那么情况就会有变了,工资什么的也不可能跟现在一样了。现在的问题是,我到底要不要去厦门,觉得这是一次机遇吧,但一想到五年的合同我就觉得有点怕,感觉像是签卖身契,而且跟老公两地分居我也很不愿意,但是不去,还留在福州,我也不知道明年会怎么样,感觉看不到未来。考虑了很久,还是不能决定,所以想请大家给出出主意。
说明一点,我的老公是支持我去厦门的,他也觉得这是一次机遇,我可以多学些东西。但是我的朋友意见都是不同意我去厦门的。

好评回答
    我不能告诉你该怎么选择。但如果是我,我觉得我人生中最重要的是家庭,工作的发展也是为了家庭生活的更幸福为了家庭成员的统一利益,而长达五年的分居我觉得和家庭的幸福及利益肯定是有些相背的。如果我觉得事业更重要,或者觉得个人发展更重要,我会选择独身,或起码等事业相对稳定不会有太大变局时再结婚。
    而且我会觉得留在福州难道以后就没有机会吗,福州就没有更好的工作吗,可以通过深造学习、多结识人什么的,来创造更多的机会啊。而且你老板给的条件挺好呀,就算他走后会有变化,但那时你已经有段“内业”的经验了,再加上简历上会有月薪4000的经历,再找工作显然会更上一层楼的。也许你现在觉得厦门那个是特别难得的“机遇”,但可能过几年再回头看觉得也就那么回事。冷静一下再考虑吧。

    1***

其他答案

  • 要是我,就去厦门

    稳***

  • 呵呵钱赚不完的,家庭破裂了是怎么也找不回来的.也许短时间大家都可以,但是时间长来对两个人都没好处的.

    石***

  • 千万不要去,这里有你的老公和家人.女人嘛应该以家庭为重心,事业放第二.有些女人为了家庭都会放弃事业.而你~~~,再说你在这里也有工作不是很好吗.千万不要去,去了你会后悔的.

    菲***

  • 在这样的机会面前,唯一需要做的就是放弃它.对男人而言,可能事业和工作会重于家庭和爱情.可是对女性而言,爱情是她的全部,家庭则是她的一切,失去了家庭与爱情的温暖,再出色的事业与工作也会暗淡无光.
    挣钱再多,工作再好,也无法换回家庭,爱情与亲情.当一个人为了工作和经济原因,付出自己的时间和精力努力拼搏时,总是会打着为了家庭利益处等旗号,却忘记陪伴自己的老公与孩子时,这个家庭的亲情与爱情就会逐渐冷却.趁着现在还拥有这一切时,要学会懂得珍惜,否则的话,当一切随着时间的流逝而消失不见时,悔之晚矣.该放就放,机会失去了,还会有更好的机会,可家庭一旦出现裂缝,再想弥补,就不是那么容易了.

    真***

  • 别去,留下!

    爱***

  • 5年了啊
    你老公不支持你说明他爱你
    他支持你就说明他不爱你
    你一走,他就到外面去找女人
    你决定去的话,就要时时刻刻打他电话,问他,在外面有女人伐?有的话告诉我她的手机号码,家庭号码,放心,我不会和她吵架,你如果是真心的爱她就让他做你的小老婆,做我的姐妹把!好吗?
    说这些话,有几个前提:1.那女人的人品要好 2.她要对你老公亲切
    3.你说完这些话后别忘了和他说:没的话也别生气,可以去找,这样你就不用整天偷偷默默的了,两着胆子,光明正大的谈恋爱把^_^

    晶***

  • 如果你的性格是保守的,那就留在原处。但如果你较有冒险和想冲刺一翻的想法,那倒是可以换一下看看,不论决定如何都该开心的去面对。祝你好运。

    莫***

  • 如果是我的话肯定不会去的,五年的时间啊会改变多少事情,也许会有探亲的机会但是肯定比不上朝夕相处来的亲近,钱这东西没有多没有少,够花的就可以了,什么东西也比不上拥有稳定、幸福的生活。这是金钱所不能相比较的。再说了什么也是有得有失。不过现在也没有要签五年的合同了,这样彼此都没有选择的余地了。

    默***

  • 短时间的两地分居,克服一下还能过得去.而五年的时间太长了.两地分居生活上会有很多问题是无法解决的.等到有了小孩后困难会更多.除非老公也能去厦门发展,否则最好不要去.

    l***

  •   我觉得你应该选择留下来。
    首先是你刚刚结婚,新婚燕尔的小夫妻因为“工资待遇好”就要"劳燕分飞",会从心理上、生活上都会带来许多压力与痛苦。虽然陌生的环境和没有从事过的工作会给你带来压力,但夫妻分离的思念之苦是让人最难以忍受的,时间一长,心情势必会影响工作。
      人的一生无论做什么,最终目的都是为了能有幸福的生活。如果舍弃心爱的人、远离温暖的家,仅仅是为了去外地多挣些钱,我觉得有些本末倒置了。 虽然你现在工作的公司是私人承包的,但只要你和公司签有劳动合同,按照即将施行的《劳动合同法》,你的劳动权利、社保、医疗保险用人单位都必须替你交。
      如果以前没有交的,用人单位也必须补交,假如公司没有与你签劳动合同,按照新的劳动合同法规定,就应向你支付双倍的工资。。。。。。 现在既然老板诚意挽留你,说明老板人还蛮惜才的,每个月又补贴你2500左右。俗话说:“走一处不如守一处”“人熟是个宝”在这样的情况下。
      建议你还是应当多考虑生活需要,仔细权衡利弊后选择留下为好。 婚姻家庭指导师、律师侯林 。

    老***

  • 能可试过,不可错过。
    路在何方?路在脚下。
    人生的三叉路口,需要的是胆识和勇气!

    纵***

  • 人往高处走,水往低处流,这是人的奋斗目标

    流***

  • 两地分居没意思

    Y***

  • 就是习惯问题。
    北方比较冷,人们平时喜欢喝点白酒。习惯了,总喝,慢慢的酒量就上去了。越是寒冷的地方,人们喝酒越多。比如俄罗斯人就特别能喝酒

    w***

  • 如果是我,我会留下来。

    欣***