炒股都赚钱,那不炒股的人是不是相当于赔钱?

我不会炒股,也从不炒股。但现在股市这么火,炒股的人都赚钱了,而且几乎人人都炒股。但国家的钱毕竟就那么多,不可能所有人都赚。国家肯定会采取一些措施,比如提高物价,来让人们表面上赚钱了,但实际上没赚。可这样的话我们这些不炒股也不买基金的人岂不是赔大了?
还有,因为炒股,银行的利率一高再高,我们这些不炒股的人怎么贷款买房啊?
因为不炒股,大家都赚钱,赚钱的人太多了我们不赚就相当于赔钱。而且利率又越来越高,贷款买不起房,连住的地方都没有。我们怎么活啊?
不炒股有罪吗?大家都不炒不就完了? 大家为什么非得表面上赚钱实际上不赚钱?直接不炒股,实际上不赚不就的了?

好评回答
    这一年多虽然股民增加了不少,但是距离人人都炒股还很远,中国人当中还是不炒股的人多。现在的物价上涨不是因为炒股的人多了造成的,完全是市场行为。利息的上涨也不是因为炒股的赚钱了造成的,而是因为物价上涨造成的,你买房子虽然利息增加了,可是你想过没有,房价也在上涨呀!你不炒股票而买房子其实也是一种投资,现在还说不好那种投资收益更好呢!

    6***

其他答案

  • 买股票炒股是投资。是当老板。你只要自己做生意,就是投资。你只给人打工。当然永远只有亏的。而投资,也是有成功与失败。就这样简单。

    能***

  • 看来你是生在红旗下,长在新社会,不知旧社会的苦啊!

    眯***

  • 如果都挣了钱 根据能量守恒定律那谁又赔了钱

    w***

  • 对啊。。。。。
    。。。
    。。

    椰***

  • 赔钱的多,赚钱的少啊.

    心***

  • 楼主理论荒谬,炒汇?钱,你不炒汇是不是亏钱???做生意?钱,你不做生意是不是亏钱???答案肯定是不!不要眼红人家?钱,在这社会,你有你?钱的本领,否则你就被社会抛弃!!!

    1***

  • 啤酒没有了泡沫,就如同马尿。还有人喝吗?股市没有泡沫,还有人炒吗?

    李***

  • 股票并不是那么好赚的,总之你看我好,我看你好了.

    小***

  • 股市又不是生钱的机构,只不过有人赚有人赔,还要有股市本身的运营费用,怎么可能进股市的都赚钱,你赚的钱都是进股市那些人陪的钱。

    猎***

  • 炒股不一定都赚钱,也有很多人在赔钱
    不炒股你就没有这种体验,还以为自己能赚没有参与
    没炒股的人也很多,怎么能说都在赔钱呢?

    x***

  • 自己承受得到就行,什么都可以赚钱的,关键是方法

    呀***

  • 你可以不赚钱不炒股啊.有没人拉你进来.云中小帅昨天回答了你同样的问题.如果你不炒股也没有其他的理财方式,你就是在亏钱.因为通货在膨胀.30年前一个月30元就能养活一家人,20年前300元算小康.现在3000元也只能养家糊口.那么20年,30年以后3万元是不是纳入贫困收入线了呢.把钱防在银行连市场都没跑过.而且如果出现泡末破灭银行倒闭了那银行的钱呢.如果10年前买入茅台,苏宁,万科的股票.持股不动,那么现在也翻10倍以上了.可以说跑过市场了.请你告诉我们这帮股民为什么不去炒股要把钱放在银行?除非你有更好的理财方式,风险更小而收益更大

    1***

  • 前些日看到[烧饼]都值百元了,全做的话还许又回到一元的.还挣吗.

    邓***

  • 股市实际上是人和人的心理作斗争的战场.

    y***

  • “股市有风险,入市须谨慎” 决不是随便说说而已。它可使你倾家荡产!

    x***

  • 炒股赚钱的是少数,而赔钱的是多数!你存钱不但没赔钱,还赚了利息,所以,你并没有亏!

    上***

  • 你说的很在理,炒股有白赚的吗?总有一天泡沫破灭,赚的人都吐回去。

    4***

  • 这是经济学的问题,投资、收益、风险的问题,“人不能生钱,钱生钱”

    卖***

  •  进入股市分享中国经济高速增长的成果,上市公司每年分红数量都很客观的.

    y***