我已经满18周岁了,现在想改名...

我马上要上大学了,不喜欢现在的名字,因为太像男生名字了,跟一个男星名字也很像,汗...我打算改个名字,想上大学的时候就用改的新名字,等段时间,就以该名为通用名,原名常导致性别被误认为由向派出所提出改名要求.这样行得通吗?成人改名是不是很难啊?还有等我改名后要注意点什么,可能会遇到哪些方面的麻烦?希望得到各位真心指教

好评回答
    改名要慎重,因为名字可能关系到你的命运。通常来说,女性起男名反而容易引人注意,更容易成功。所以,你如果留心一下,许多成功女性的名字都是比较男性化的,或者是中性的。而且改名手续很繁琐。具体程序大致是这样的:如果有工作单位,需单位开证明,本人拿着单位开具的证明到公安局户籍科审批。审批后,再持户口本、审批证明、原来的身份证、3张1寸黑白的大头照片到派出所办理。如果没有工作单位,则需所在居委会开具证明。

    老***

其他答案

  • 满18周岁的是可以改名字的 但只能改一次 这是新通过的法律

    浅***

  • 向户籍所在的派出所提出申请
    升学问题  简历问题   等等各方面都会碰到
    ▲建议 你还是去户籍管理部门询问一下  相关事宜  向他们寻取建议帮助

    q***

  • 改名字好像要周岁16以下才可以到当地的户籍管理处办理相关手续,也许各个地方不太一样,我改过名字当时已经超过16周岁了。只有走非正当渠道办理,这个朋友走个后门什么的。我就是这样改的

    小***

  • 如果想改名字,需要先到你户籍所在的派出所提出申请,经批准以后才能够生效,否则无效.

    老***

  • 改名字纯属个人行为,宪法规定:姓名权是指公民有权决定、使用和依法改变自己的姓氏名称,其他任何人不得干涉、滥用和假冒。
    所以,你想改名应该不会有什么困难,具体流程得到派出所咨询。至于改名后的麻烦,没有这方面经验,不过周围的同学有改名的,感觉也没什么影响,这2年大家也都习惯了她现在的名字(也是女生哦)。
    希望对你有点帮助。

    r***

  • 那你的原名叫什么?

    流***