门牙牙根断

我家孩子5岁半了,已经换了两颗门牙,在外玩耍时不慎摔倒,把两颗门牙牙根磕断,但还没有掉下来,不知道以后还能否长好,我们这里医生都说牙齿有肯可能会脱落,没有办法补救,孩子可能在18岁前都没有门牙了。我们很担心,请问专家,该怎么办?谢谢

好评回答
    门牙断了,应及时到正规医院就诊。临床上由于各种情况的门牙冠部折断很多见,处理也不复杂,如果牙根未折断,牙神经已暴露,是应该做牙髓治疗的,这是一个简单的治疗,每一个牙都有一个牙髓(牙神经)腔,牙髓的治疗不会影响到其它牙,只是经过牙髓治疗的那颗牙齿失去对温度的感觉,不会对身体有任何影响。牙髓治疗完成后,可以做桩冠,恢复原来的牙齿形态,但这种牙齿在以后的咀嚼时要注意保护,因为它只是恢复形态,功能上比以前会差很多。

    粉***