孕妇能喝可乐煮姜吗

拜托各位,说准确点.急啊.

好评回答
      1 可乐是碳酸饮料,打开一会气就会跑很多,煮完基本是没气,剩下的成分就是糖水,吃糖对感冒有没有作用你应该知道,生姜是有作用的,我们感冒好多是着凉所致把,而生姜是热性的东西,可以驱寒,所以古人感冒会喝姜汤。
    2 故事:可乐煮姜、鼻孔插葱可治感冒?
    和朋友聚餐时,小李忽然提出,要把可乐加姜煮一煮再喝,“这种吃法可以防治感冒。
      ”小李向朋友们推荐起他的“感冒偏方”。这几天阴雨连绵,忽冷忽热,感冒的人多了起来。一些诸如可乐煮姜喝、鼻子里插根葱的自家土方在一些青年人中传播开来,引起很多关注。昨天,记者就此采访医生后发现,这些防病方式不仅不能预防感冒,还可能伤身。   据介绍,可乐煮姜这种“中西结合”的产物没医学依据。
      感冒有风寒、风热之分,并非都适宜用喝姜汤捂汗来防治。对于风热感冒,人体本来已经感受了热邪,如果这时再服用生姜类温药,就如同火上浇油,适得其反。至于用鼻子插葱来防感冒更是得不偿失,因为葱姜蒜辛辣,会刺激鼻腔。把葱条直插鼻腔,会刺激鼻腔粘膜充血,导致炎症。
      如果是热性体质,反而容易上火,加重内热。 新闻来源:江阴日报  新闻作者:gelisly 发表时间:2007-1-22 9:31:25  。

    凤***