苏格兰折耳猫好不好养活?掉毛吗?脾气如何?

我妈家鼠患严重,想买只猫,苏格兰折耳猫毛短,想买。不知道脾性如何,请教。谢谢。

好评回答
    任何猫种就如同人一般的会因为新陈代谢进行换毛,不过短毛猫的毛比长毛的好打理。
    纯种猫因为性格好所以一般的情况下不太会吓着鼠。
    欢迎来CFA纯种猫论坛和圈子。

    c***

其他答案

  • 天~~折耳猫被称做猫咪中高贵的小公主,你用公主来捕耗子啊?是猫都掉毛的,如果单纯为了捉老鼠,养只土猫吧,现在有很多可爱的土猫无家可归,而且土猫(就是狸猫)也很漂亮的,给它们一个机会吧,你会喜欢它们的。

    睫***

  • 家猫小的时候如果没有有捕鼠经验的老猫哺育,是不会捕鼠的。
    建议领养一只有捕鼠经验的流浪猫,或者是平房人家养的家猫的后代,我个人建议领养流浪猫,算是行善、捕鼠两全其美吧。
    补充:
    不管是流浪猫还是平房家猫,抱养以后最好到宠物医院做个检查以确保是健康猫,捕鼠的猫需要每年注射疫苗,以确保宠物与家人的健康。

    c***

  • 汗。。。。。
    折耳猫是非常好的猫种,我家的就是,性格非常好,温顺乖巧,声音和小孩子很像,折耳比别的猫招人喜欢得多,一只猫得养十几年,为什么不选一只最好的猫呢?

    粉***