苏格兰折耳猫怎么看品相好坏?

如题

好评回答
      苏格兰折耳猫分为两类:折耳和立耳(正常直立)。折耳的产生源于一种不完全的主导基因,属于自然突变。
    在过去的20多年中,苏格兰折耳猫已经形成了其独特的外观…尽管仍然允许于美国短毛猫和英国短毛猫杂交。折耳猫不要求象美国短毛猫一样拥有粗旷有力的“工作猫”体格和方形的嘴肉。
      也不需要象英国毛那样拥有厚重紧凑的体格、短腿和扁平的头顶。折耳猫,应该是体形中等,身材丰满,披毛细密有弹性。它有甜美的分得很开的,大而且圆的眼睛;圆圆的胡须垫,短鼻子从侧面看起来是一条柔和的曲线。 苏格兰折耳猫刚出生的时候耳朵并不是折着的。
      大 约三到四周大的时候,它们的耳朵才开始下折……或者就干脆不下折!直到小猫11周到12周大的时候,繁育者才能大致判断出它们的品相(宠物级,繁育级还是赛级)。因为折耳猫数量较少,而且由于并不是每只生下来的小猫耳朵都会折下来这一事实,所以折耳的小猫往往供不应求。
       购买苏格兰折耳猫的时候,要注意检查尾巴的弹性、四肢和脚。四肢不能过于粗大,或因腿过短、过粗造成行动不便。检查尾巴弹性的时候,轻轻将手沿着尾巴向下滑,然后弧形上扬。如果尾巴弹性正常,猫不会对这个动作感到不适。但是你的动作一定要轻! 苏格兰折耳猫选购标准: 四肢短,粗壮,肥胖,浑圆。
      体重 2。5 到 6 公斤。 头: 圆形,前额凸鼓。脸颊浑圆。成年雄猫允许有双下巴。 鼻: 宽而短。微微有鼻中断是可以接受的。吻部微微呈圆形。髭毛垫呈圆形。下巴坚实。 耳: 小,向前翻折,如同帽子,间隔大,耳尖呈弧形。 眼: 身体: 大小中等,矮胖,浑圆,肌肉非常发达。
      骨骼大小中等。 腿和爪: 长度和身体长度成比例。骨骼中等大小。浑圆而紧凑的爪。 尾: 不大于身长的 2/3 。基部粗大,向尾尖逐渐变细,最后尾尖收拢为圆形。非常柔软和灵活。被毛存在两个变种:——短,厚,密实,长毛绒状,有弹性。——半长:该变种也称高原折耳猫。
      除了巧克力色和暹罗猫斑纹外所有的颜色都可以接受。 注释: 允许杂交品种:英国短毛猫,异国短毛猫。 不良性征: 头过于纤细。过于明显的中断。 不合格性征: 尾太短,因为异常粗大的尾椎骨而缺乏灵活性。
       参考文献资料: [视频]苏格兰折耳猫幼猫购买注意事项 上传相关文件: 国际CFA(Cat Fanciers' Association/爱猫者协会)选出的Best of Breed,Valafold's Celtic Piper of Lochlee 希望对您有帮助!。

    s***