治疗犬猫尿道损伤方案都有那种处方呢?

好评回答
    镇静止痛、抗休克、抗感染、疏通尿路为治疗原则。处方如下:
    [处方1]吗啡,犬:0.2〜0.5毫克/千克,皮下注射/肌内注射,每4〜6小时一次,或0.1毫克/千克,静脉滴注,每日2〜4次;猫:0.05〜0.1毫克/千克,皮下注射/肌内注射,每日2次。
    为了保证尿路畅通,可安置导尿管。
    [处方2]地塞米松,犬/猫:1〜4毫克/千克,缓慢静脉注射。
    [处方3]0.25%〜0.5%普鲁卡因溶液,犬:10〜20毫升与青霉素20万〜40万单位,在尿道损伤部位进行封闭疗法。
    [处方4]头孢拉定,犬:25〜50毫克/千克,肌内注射/静脉注射,每日2次。
    [处方5]速诺(阿莫西林克拉维酸钾混悬剂),犬/猫:0.1毫升/千克,肌内注射/皮下注射,每日一次。

    好***