猫小便出血怎么办

我家有一只大猫它5岁了,最近发现它老是有时候精神很不好,吃饭也吃不多,小便出血,问一下医生该怎么治疗它这个病

好评回答
       对于有5岁的小猫,出现你所说的情况,你应该重点考虑泌尿系统结石和炎症,不知是公猫还是母猫,如果是公猫,尿道结石,膀胱结石,可能性较大,可以用手对膀胱部位和尿道部位进行探察,如果膀胱中有石子感,则为膀胱结石,如果用手探察尿道时,动物强烈反抗,并且检查部位有硬物,则为尿道结石,都需要手术治疗,这两种情况都伴有尿频,尿点点滴滴的症状,需要仔细观察。
       如果整个排尿过程尿液都呈现红色,重点怀疑输尿管和膀胱的炎性出血,如果只是开始有血,后面没有,则主要怀疑尿道出血,出现这个情况可以用抗菌消炎的药物,并同时使用止血的药物,如止血敏等。

    大***