孕妇消肿食谱有哪些?

全部答案

  •   鲫鱼红豆汤
      主料:鲤鱼250g、赤小豆100克g。
      做法:
      1。 将鲤鱼去内杂肠及鳞,洗净。
      2。 红豆洗净。
      3。 鲤鱼和红豆一起入锅煮熟食之,不用加食盐。
      食用方法:每日服一次,豆、鱼、汤水均可吃,连吃数日可愈。
         酸辣冬瓜汤   主料:冬瓜150g、黄瓜50g、香菜、葱、姜。   做法:   1。把冬瓜、黄瓜切薄片;   2。底油烧热,煸葱姜,炒冬瓜、黄瓜;   3。添水,烧开后依口味加醋、胡椒粉,少许水淀粉,最后放入香菜。   营养小秘诀:这道低盐酸辣冬瓜汤兼有开胃、利水的功效。
         清蒸冬瓜盅   主料:绿皮冬瓜500g、熟冬笋100g、水发冬菇100g、彩椒50g、香油 1汤匙、料酒 1汤匙、酱油 1汤匙、糖、蘑菇精、淀粉适量。   做法:   1。 冬菇洗净切碎末,冬笋去皮切碎末,彩椒破开,去掉籽切末备用。
         2。 将各种末下6成热油中煸炒,再加料酒、酱油、糖、蘑菇精、高汤,烧开后用淀粉勾厚芡,冷后成馅。   3。 将冬瓜选肉厚处用花槽刀挖出6个圆柱形,焯水后抹香油待用。   4。 冬瓜柱掏空填上馅,放盘中,上笼蒸10分钟取出装盘。   5。
       将盘中汤汁倒入锅里烧开调好味后勾芡,浇在冬瓜盅上即可。

    J***