湿式电除尘器低压设备MCC柜调试的内容是怎样的?

好评回答
      湿式电除尘器低压设备MCC柜调试的内容如下:(1) 检查各抽屉柜进出是否顺畅,合、分闸是否到位,触点 接触是否良好。检查完毕后将MCC柜各负载抽屉全部抽出,处于  断开位置。(2) 用500V、500MQ的绝缘电阻表对MCC柜进行绝缘测 试,测试时如母排有二次回路取样,则需断开二次回路,分别进 行母排相对地和相间的绝缘测试。
      测试合格后方可送电。(3) 绝缘测试完成后,逐个将负载抽屉柜推进并置于试验位 置,合上低压进线断路器,查看各指示灯是否正常,查看母排相 电压和线电压显示数值,并用万用表测量母线电压与表计是否 对应。(4) 将各抽屉柜转换开关分别置于就地、远控及停止位进行 测试。
      针对不同位置进行启、停操作,要求合、分闸动作清晰, 信号反馈正常,指示灯指示正确。(5) 对含有电动机综合保护装置的抽屉柜还需查看综合保护 显示屏通电后是否显示初始值,然后根据不同的电机功率输入综 合保护参数,并调试综合保护功能。(6) 电动机常规保护。
      1) 过载保护。设定值取电动机满负荷电流值100%左右。2) 时间常数。3) 速断保护。150%电动机启动电流值,一般按速断保护小 于1300% ,按接近1200% 设定。4) 接地保护。剩余电流值为(20%~500%) Jn,一般取 50% 7n。
      5) 不平衡保护。设定在电动机满负荷电流值的20%左右。6) 其他保护。包括低电压保护、过电压保护、堵转保护、缺 相保护等。

    風***