一般市面上的刻录光盘能保存数据多久?

听说,光盘也有被腐蚀的时候,那记录在上面的资料就会丢失了,是这样的吗?还是因为贮藏方式的问题?还有光盘质量的问题?

好评回答
    。。。只是保管不经常使用的话 30年没问题,但是1个月使用50—90次的话2个月就不行了,也就是说一般1.5元1张的空盘刻好后 可以持续使用150次左右(无人为损害,正确拿取使用的情况下) 价格不同是因为加工工艺不同,就好比nike与adidas的区别,同样是鞋,牌子和质量左右价格!

    m***

其他答案

  • 泡在酒精里或拿福尔马林里,在密封起来在埋到底下10米,5000年不是问题

    为***

  • 都是理论值,因为光盘面世时间还不长,并且技术不断更新,一般情况下在你有生之年都能存得住,前提是不要受到腐蚀之类的人为折磨。

    帮***

  • 理论上是200年,被腐蚀数据会被损坏,贮藏方式和质量都会影响使用寿命,一般生活中加入保存的好的话光盘有40年以上寿命

    随***