金元比联基金管理有限公司

大家好,请问谁申购过金元比联基金管理有限公司旗下的基金,该公司好吗?我想认购金元基金,不知如何?谢了。先

好评回答
      金元比联宝石动力保本混合型基金的创新特色
    2007-08-03 通讯员王昊 来源: 银川新闻网
    --------------------------------------------------------------------------------
      保本基金是指基金管理公司保证投资者在基金届满后取得投资本金的一个百分比。
      其投资目标是:在确保保本周期到期时本金安全的基础上,谋求基金资产的稳定增值。保本基金在其招募说明书中会明确规定相关的担保条款,保证投资人在持有一段期限后可以拿回本金或预期收益,一般都有第三方担保投资者本金安全。作为一种独特的理财产品,其最大的特点是“本金安全+增值收益”。
         8月6日即将发行的金元比联宝石动力保本混合型基金属于证券投资基金中的低风险品种,该基金力求在严格控制风险保证保本底线的前提下谋求基金资产的长期稳定增长,其产品创新之处何在呢?   一是较高的增值潜力:市场上现有的大部分保本基金历史年化收益率为7%~32%,股票配置比例不超过30%%。
      宝石动力投资技术不同于现有的保本基金,更不是债券型基金,它突破了传统保本基金的股票配置上限,最多可以有60%的资产投资股票,产品风险、收益介于债券型基金和混合型基金之间,更适合分享未来中国经济成长和股市的潜在上升空间。   二是安全的本金保证:认购本基金并持有到期(3年)的投资者可取得1。
      01元的保本底线保证,并由首都机场集团提供不可撤消的本金保证。首都机场集团是隶属于民航总局的大型国有企业,注册资本50亿元,资产规模达1002亿元。投资保本的混合型基金,赚了是自己的,赔了是别人的,该基金可作为定存和国债的替代品,也可作为资产配置工具。
         三是雄厚的管理人背景:金元比联基金管理有限公司是由金元证券和比利时联合资产管理公司共同发起设立的合资基金管理公司,也是国内第一家专注于“保本和结构化产品”这一细分市场的基金公司。中方金元证券是首都机场集团公司旗下的核心金融企业,外方比利时联合资产管理公司是比利时最大的基金管理公司,也是全球最大的保本基金管理人之一。
         四是良好的流动性:该基金限量发售50亿,封闭期结束后可随时赎回,操作简单方便。在股市风险较大、银行存款利率低的情况下,作为国际市场上大受欢迎的新型理财品种,保本基金适合追求本金安全、收益稳定的稳健投资者,股市上升时可分享牛市增长,下降时也可保证本金安全,锁定已有收益。
      此外,该基金也是追求高收益、高风险的投资者投资组合中必不可少的安全配置。 。

    风***