执行死刑的是武警还是法警?

好评回答
    在中国法院执行枪决和用其他方式执行死刑的行刑人员不是武警,是各地执行死刑判决法院的法警,在中国各个地方可以执行死刑判决的法院都设有死刑行刑队,他们都是从法院的法警队伍中选出来的。

    y***

其他答案

  • 是法警,我是警察,武警负责押送!

    菲***

  •   关于枪决,有的地方是法警执行,有的是武警执行。就是楼上说的:人民法院有条件执行的,应交付司法警察执行;没有条件执行的,可交付武装警察执行。
    至于注射死刑,是由法医法警配合执行的。
    具体过程如下:
    法警将犯人押上人民法院执行车。
     秘密藏在车内,并不宽敞的车内空间用挡板分隔成执行区、监控区和驾驶区三个部分,执行区中间是一张执行床,旁边见缝插针地布置了冲洗、存尸柜、注射泵等设备。
       监控区的心、脑电图机和监视器用来监控死刑的执行过程。   然后法警用4条蓝色安全带,依次把犯人的肩、胸、膝等部位固定在执行床上。法医开始死刑执行过程中惟一的人工操作——“打通道”,即在犯人的左臂静脉血管插上注射针头,“和平常打点滴时的静脉扎针一样”。
      随后,法警拿了一块黑布盖住犯人的脸,以免脸上表情太难看。   接着法警轻轻按下注射泵启动开关,两支装有深度麻醉和抑制呼吸、心脏跳动的化学药剂(约价值300元),沿着透明的导管缓缓流进犯人的体内。   只用50秒,药剂就推完了,显示屏显示心跳波动也由急渐缓。
         然后法医宣布犯人已死亡。 。

    月***

  • 是武警阿,,俺院看门的原来是武警。他说先给他们闻歌东西 ,使啥我也不晓得。然后就傻了。估计啥都不知道了。然后。。。。。。。。。。。。。。

    中***

  • 枪决是武警;注射死刑是法医,法警监督

    爬***

  • 对于判处死刑立即执行的罪犯,人民法院有条件执行的,应交付司法警察执行;没有条件执行的,可交付公安机关的武装警察执行。
    ------《最高人民法院、公安部关于判处死刑、死缓、无期徒刑、有期徒刑、拘役的罪犯交付执行问题的通知》

    1***

  • z执行死刑由武警来进行。法警监督。

    沙***