她是否在避开我,我该怎么办?

  她是个比较保守的女孩,我们这样不明不白的快两年了,她知道我喜欢她,在这两年里她也没有再找别的男友,我们很少见面,大多是煲电话粥,基本上最少也得聊半个小时(除非她没精神),有时我在电话里说我想她等等这类的言语他都没拒绝过我,最近我还给她写了首情诗她也很高兴地接受了,当她有困难时也会找我帮忙,而且对我也还算得上关心,但是这两天我总觉得她多少有点避开我(当然了也不排除我神经质的可能),我向她提出一些要求时她有的很快就答应,有的要我恳求她才应允(要求都很合理),我问她我是否做错了什么事不想理我了,我问了两遍她都是说没有,可是就在昨天我问她那本书还用不用我帮她找时她说不用了(当初是她主动让我帮她找的),我问她为什么?她说没事我想自己去。她是否在避开我,我们会不会就这么完了,我该怎么办?

好评回答
    处于恋爱之中的人都是很敏感的,你现在的反应也属于是正常的。
    出现这种情况,先不要着急,也许正是因为之前她对你总是“有求必应”,所以她偶尔的一两次拒绝你会觉得不可思议。当然这说明你是很在意她的,但是你也不能完全的要她按照你的想法来做。
    我们现在不好说这个女孩子的心态,但是你可以稍微的问她一下。不要对方一说不用了你就没有反应了,有时候脸皮也需要厚一点的。你可以很随意的问一句“你昨天不是说让我帮你找的吗”,然后看看她的反应。或是说她已经拒绝了,你就说那我跟你一起去找吧。总之呢,要主动一些。
    虽然说你们之前的关系都一直良好,但是这并不代表她是已经接受你的。你有跟她很认真的表白吗?你有跟她明确表示你想让她做你的女朋友吗?不要以为几句我想你就能得到一个女孩子的心,女孩子要的是行动,要的也有名分。光说不做的男人是不会得到女孩子垂青的。

    忧***

其他答案

  • 爱是恒久忍耐又有恩慈,爱是不嫉妒,不张狂,不自夸,不做害羞的事,爱是不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐.
    爱是永不止息!!
           ----圣经 哥林多前书13章1-8节

    j***

  • 这就是你的不对了,对方正在等着你向她表白,而你却无动于衷,当然生气了,去!买束玫瑰,一切就可以解决!

    1***

  • 冷静的想想 这个时候要是你自己方寸大乱的话 你怎么来解决这些问题呢
     首先从她的一些行为中能够看出来 她并不讨厌你  不过 你在她心目中是怎么样一个位置 或许连她自己也不敢确定吧! 因为她的保守 所以 才会和你保持距离 你说你们都不明不白两年了  那两年来 她对你的态度就没有一丝的变化么 一般来说 两年对于一个女孩子 应该算比较长的时间了 是不是你的行为还没有完全让她信赖你依靠你呢?
     其实 或许真的是你想太多了吧 保守的人 经常会有那么点反常的.
     你应该加油咯 不要因为她对你冷淡 你就不理她  那样可不行哟

    还有 见面的机会应该适当增加 要不然 你们之间就会有距离的. 不要猜来猜去了 侧面去问问她的朋友 打探下她的口风啊 要不然就直接沟通下咯
       希望你好运咯

    l***