为什么民航客机不实行无人驾驶?这样做不是可以减少航空公司的运营成本?

为什么民航客机不实行无人驾驶?这样做不是可以减少航空公司的运营成本?为什么民航客机不实行无人驾驶?这样做不是可以减少航空公司的运营成本?为什么民航客机不实行无人驾驶?这样做不是可以减少航空公司的运营成本?为什么民航客机不实行无人驾驶?这样做不是可以减少航空公司的运营成本?民航客机为什么不实行无人驾驶,仅靠卫星导航、靠高科技电脑控制飞机的起飞、飞行、降落?

好评回答
    现在的科技的确是发达了,驾驶员上了飞机以后只要输入数据,飞机就能自动导航飞向目的地.飞行员只要在起飞,降落时手动驾驶就可以了.按现在的科技水平来说实际上不需要飞行员也可以.但你知道吗?上海的地铁和磁悬浮实际上也可以不需要驾驶员的,所有的驾驶都有电脑操控的.我个人觉得要回答这问题实际上要换个角度,不能光从科技和经济的角度来考虑,而是要从人文上来考虑.就象你去坐飞机,和你说这飞机是自动驾驶的没飞行员!你会去坐吗?我看别说是飞机了,你就是说火车,汽车,地铁是无人驾驶的别人也不敢坐!

    追***

其他答案

  • 航空公司的运营成本的组成是非常复杂的.而人工并不是主要的部分.在这当中,驾驶员的费用也不是最主要的部分.再加上技术的原因,你的想法不能实现.

    p***

  • 电脑处理紧急状况的能力哪比的上人脑?现在的先进的飞机自动化程度很高,别说飞行了,降落都可以实现自动化----不过还是要人来操纵。

    三***

  • 任何机器电脑都是靠不住的

    裸***

  • 一 技术问题
    二 资金问题
    三 无这个必要
    四 安全问题

    随***

  • 弄无人的,让他按既定程序飞行,到时候撞机了怎么办,谁来负责??

    -***

  • 因为民航客机上载的是人,是生命,不是军事类的无人侦察机.
    它必须要首先确保每位乘客的安全,在现在的科技水平下,还不能实现无人驾驶.

    月***

  • 光是在天上飞还是可以自动驾驶的,但是起飞,降落,确是还没有人搞出来。

    笑***