CAD中延长与修剪的设置?

对CAD中的两个线段进行修剪时,如果两个线段只有它们的延长线能相交,怎么样设置才能使不用延长至这两个线段相交的情况下就能进行修剪操作。
即用A线剪B线。

对CAD中的两个线段……
好评回答
    在WINDOWS平台的高版本ACAD中,修剪命令和延长命令是一对反向命令。它们的反向命令配合键是SHIFT。
    您所画的图,可以用它们的任意一个来实现修剪。(例如2007版)
    1.修剪命令:
    输入trim,先选择A,回车或点一下右键(完成第一个物体选择)。
    在命令栏出现的一系列子命令中,输入E(边)回车,有两个选择,延伸(E),不延伸(N)。输入 E ,定为延伸。
    再选择B(注意,是选择要剪掉的那一侧),完成。
    2.延伸命令:
    输入extend,先选择A,回车或点一下右键,再按住SHIFT键选择B(注意,是选择要剪掉的那一侧),完成。
    如果打算延伸A到B,这两个命令都可以用,只不过用SHIFT控制其反向结果就是了。
    在三维图形,或是复杂的封闭体图形情况下,这一对命令也可以用。不过要使用它们的若干子命令来配合。不再多叙了。

    萍***

其他答案

  •    是想保存A线段的长度吧?如果是这样,在A线段的两点间再画一线段,还得延长,剪切B,再删除后画的A线(延长的)即可。费事了!
       还一个方法试试:点剪切工具,不选任何线直接点确定,出来了小方框,用方框去剪B线(CAD有的版本是可以的,不知你用的版本行不行?)。

    平***