\n苹果整形修剪是如何进行操作的?

苹果整形修剪是如何进行操作的?

全部答案

  •
    整形修剪近几年来,苹果整形修剪发生了重大变 化。树冠由大冠变小冠,结构由复杂变简单,修剪时期由重 视休眠期变为休眠期与生长期并重,修剪方法由重视短截变 为重视长放,修剪程度由重变轻。
    ①疏散分层形该树形为乔化稀植苹果树的主要树形。 基本结构为:主干高50〜70興米,全树有主枝5〜6个。
      第 一层三主枝邻接或邻近。第三层1〜2个主枝,第三层2个 主枝(三杈枝落头)。第一层主枝距第二层主枝层间距80〜 100厘米,2〜3层的间距可50〜60厘米。 ②自由纺锤形适于株行距为2〜3米X4米。基本结 构为:主干60〜70厘米,树高3米左右,冠幅2。
       5〜3米, 干上配备主枝10〜15个,主枝间距15〜20厘米,下部主枝长约1。5米,越往上主枝越小,同方向主枝间距应大于50 厘米。下部主枝开张角度70°〜90°,留稍大枝组;上部主枝 留小枝组。 ③细长纺锤形该树形比自由纺锤形还要细小,因而更 适于矮化密植的需要,适宜株距2米左右,行距3〜4米的 栽植密度。
      树体结构:树高2〜3米,冠径1。5〜2。0米,在 中心领导干上均勻分布势力相近的小主枝15〜20个,下部 略长而上部略短,全树瘦长,整个树冠呈细长形圆锥形。 ④圆柱形是株距较小(2米以下),栽植密度较大 (111株以上)条件下的一种小冠型,树体干性强,没有骨 干枝,结果枝组直接着生在领导干上,水平方向延伸,树冠 更小更细,上下大小相近,外状似一圆柱体状,生产上便于 更新和密植。
       ⑤扇形是一个垂直扁平状的小冠形,适于行间较小、 株距较大的栽植方式。冠形成扁平树篱状群体,使树冠两面 通风受光。

    周***