昨天给BB吸过一次痛得更厉害了,我还要继续喂奶吗?

左侧的乳房很痛很热,压上去有硬硬的东西,昨天给BB吸过一次痛得更厉害了,我还要继续喂奶吗?我的孩子已经一个多月了,由于奶水不太多,一直采用混合喂养的方式.

好评回答
    很可能是急性乳腺炎,我的宝宝三个多月时我也得过一次,当时跟你的情况一样,我去看了中医乳腺科,医生帮我挤奶,说是奶眼堵了,必须把它挤通,还开了口服的中药和消炎的吊针,并且让我回家继续挤奶,挤奶时疼得我眼泪都出来了,可是必须挤通,否则越胀越厉害。我记得当时没有给孩子吃有问题的奶,医生说有炎症,最好不吃。折腾了大概一星期才好,奶水没太大影响。

    我***

其他答案

  • 不知道你要出去几天呢?你的孩子还太小,不适宜现在断奶啊,我的孩子六个多月时就没奶吃了改喝奶粉,其实我很希望她吃母乳啊,一定不要亏了孩子啊。记得我哺乳的时候乳房也疼痛过很厉害,当时试了热敷啊用梳子梳啊什么的,不过最后还是吃了消炎药才好,结果一来二去就没奶了,我估计就是吃药的缘故吧,不过千万不要大意,乳腺炎厉害起来后果是很严重的,还是要及时治疗。

    凌***

  • 我当时也得过乳腺炎,还得过两次. 第一次不知道该怎么做就到医院打针消炎,结果奶水越来越少了,第二次我就把橘皮放在锅里煮(注意水不能太多),然后敷在乳房上,敷几次烧也退了,乳房肿块也没有了,而且不影响奶水量.

    天***

  • 是急性乳腺炎的的早期表现,我也是混合喂养,在宝宝一个多月的时候得过急性乳腺炎.你现在要多给宝宝吸,用木梳子背梳硬硬的地方,热敷.如果发烧了就不好,发烧了就得去看医生,消炎.我那时中午2点才37.2度,到晚上8点已经40度了,一定要小心.

    美***