阴关桐轮

语出《世记。吕不韦传〉:以其阴关桐轮而行----

好评回答
      关于??背錾木咛迩榭觯敲挥凶既返募锹嫉摹4笾氯峡傻氖牵錾谡焦0础妒芳撬饕返乃捣ǎ??币彩呛θ耍矣胩笸铩?

    在很小的时候,他就发现了自己的长项就是——阳具大、性事能力强。

    关于这一点,冯梦龙在《东周列国志》的记录中说“秦俗:农事毕,国中纵倡乐三日,以节其劳。
      凡百戏任人陈设,有一长一艺,人所不能者,全在此日施逞。吕不韦以桐木为车轮,使??币云溲艟叽┯谕┞种校肿卟簧耍腥私匝诳诖笮Α!? 更早的时候,作为正史,司马迁在《史记》也对此做了深刻的描述:“使?币云湟豕赝┞侄小保褪撬到欢猿德止以谒蹙ド闲凶摺? 据考证,秦时两个桐木车轮的宽度为一尺(约合33厘米),重20斤。
      由此可见,??钡囊蹙コざ扔Ω糜?0厘米,并且能挂上20斤重的东西走路。这真应该是中华上下5000年来的第一人! 至于这个说法,有人认为,《史记》作者司马迁是个受过“宫刑”(割去生殖器)的人,他是否会心理变态,故意夸大??钡囊蹙ィ侵档蒙倘兜奈侍狻? 但是,??币蛭艟叨琶词遣徽氖率怠? 在民间“其阳具有名,里中淫妇人争事之。
      ”而到了宫廷,史书只用了两个字形容——“绝爱”之,可以想象其对女性的满足之感。 一个值得注意的事实是,“??薄焙罄慈肥党晌匝艟呷≡门哉叩拇省?。

    飞***

其他答案

  • 阴指生殖器,关,通假字,同“贯”,贯穿。桐轮:桐木小车轮。阴关桐轮。
    "以其阴关桐轮而行"含义??庇盟囊蹙ゴ┰谕┠境德稚希怪小G碧ù适??钡囊蹙ズ艽笥钟辛Α?

    1***