关于广告设计与室内设计专业┃送100分

懂的朋友请帮忙
1:我想学广告设计专业,因为我觉得我创意不错,但是招生人数少,怕不被录取。
2:我想学室内设计,但是我又缺少电脑操作技术

希望懂那2个专业【大学里面学什么】和【就业方向】的专家告诉我,并且给些【建议】,我是学文的,性格比较内向,100分双手献上,感激不尽。

好评回答
      广告设计专业
    培养目标:本专业方向培养具有较深厚的文化艺术底蕴,系统掌握艺术设计的基本知识及技能,熟练使用现代化创作手段和工具,具有较强的创造性思维和独立或协作进行艺术设计的能力,熟悉并了解市场营销、广告策划等方面的知识,能在专业设计公司、广告公司、新闻媒体、教育及其他企事业单位从事广告创意与设计的高级应用型专门人才。
      符合学位授予条件的授予文学学士学位   专业主要课程:素描、色彩、构成学、装饰基础、设计概论、计算机辅助设计、表现技法、图形创意、广告学概论、广告摄影、广告文案写作、广告策略规划、影视广告创作、三维动画设计、包装设计、广告招贴设计、网络广告设计、书籍装帧及DM设计、CIS设计、市场营销等。
       室内设计专业 专业介绍: 室内设计专业是一门集科技、艺术、经济、工程、创造于一体的新型综合性专业。进入21世纪以来,国人对生存和生活环境的审美要求越来越高。在人们追求高质量的生活标准中,居住条件的改善占有较大的比例,因此,近年来装饰装修行业的迅猛发展,社会对于专业设计人员和专业技术人员的需求量也在逐年增加。
       美语学院的室内设计专业是对北京市教委开设的室内设计专业的延展与提升。与自学考试的室内设计专业相比,该专业增加了英语口语课和室内设计实践环节。英语口语课的开设,使学生有望成为能与国际友人沟通交流的室内设计工作者。 培养目标: 本专业培养德、智、体、美全面发展的室内设计方面的高级职业技术人才。
      经过美术基础、室内设计、家具设计、计算机辅助图形设计、材料与施工等专业理论知识的系统学习和实践,学生毕业后可从事室内装饰设计、家具陈设设计、效果图绘制、施工图设计、工程预决算及施工工程管理等方面的工作。学院开设的实用英语口语课,将使学生具备和外籍客户沟通交流的能力。
       学制、学历及证书: 本专业学制3年,大专层次,学生修完全部课程且成绩合格者,可获得清华大学美术学院颁发的室内设计专业(专科)毕业证书,国家承认大学专科学历;参加相关考试可以取得室内设计方面的职业资格证书。 课程设置: 学历课程:马克思主义哲学原理、邓小平理论概论、法律基础与思想首先修养、大学语文(专)、素描、色彩、建筑工程定额与预算、三大构成(平面、色彩、立体)、计算机辅助图形设计、画法几何及工程制图、家具设计、室内设计、展示设计、表现图技法、装饰材料与构造、设计概论、建筑设计基础,体育。
       特色课程:实用英语口语,艺术欣赏,家庭装修设计,ISO9000质量认证系统。 师资队伍: 本专业的专业课教师多数属于"双师型",即具有比较深厚的学术修养,又有较强的创作能力和丰富的室内设计的实践经验。这支由高教中级以上职称人员组成的师资队伍将以崭新的教学理念和教学方法,带领学生领悟知识,养成专业技能,把学生培养成当今市场需要的人才。
       就业方向: (1) 在各装饰工程公司设计部门从事室内外设计、小区规划、展示设计方面的工作; (2) 在市场部门从事宣传策划、设计、制作、施工等方面的工作; (3) 在建筑部门从事室内设计管理或施工管理方面的工作; (4) 从事建筑工程技术方面的其他工作; (5) 从事多媒体设计与制作方面的工作。

    s***