您认为中国最好的导演是谁?

昨天跟几个朋友讨论,大家莫衷一是,但关键人物还是那么几个。
在您心目中,中国最好的导演(包括电影导演和电视剧导演)是谁呢?如果这个问题难以回答,您不妨说说自己最喜欢的中国导演是谁,以及为什么喜欢他/她。

全部答案

  • 既然是最,那只能有一个答案:冯小刚 (但不代表他的《夜宴》不恶心)   再?乱痪洌疃裥牡模赫乓漳保驴?

    笑***

  • 可以這麽說,中?遣荒苷h是?а?

    S***

  • 最好的-李安,拍摄的电影总能体现出中国的文化底蕴!不像有些导演总是想获得什么奥斯卡,拍一些不伦不类的东西,中国人外国人都看不懂!估计的是拍给外星人看的!
    还有陆川、贾樟柯、王家卫也很不错,各有特点!

    1***

  • 贾樟柯 扬德昌

    斯***

  • 贾樟柯
    他的电影有深度~
    很喜欢

    阿***

  • 才人与想人

    水***

  • 最喜欢王家卫
    看过《重庆森林》后就喜欢上了这个老是戴着墨镜的绅士了……

    手***

  • 李安哇
    金牌导演啊

    n***

  • 徐克
    导演,演员,都不错
    而且各种类型的电影都拍过
    而且在各个时期,在各种类型电影当道的时候,他都是个中翘楚
    更重要的是他开创了不少电影新模式,更把它发扬至极
     他把中国的武侠电影推至巅峰

    红***

  • 毫无疑问——————————李安!!!!!

    逸***

  • 冯小刚
    他的>拍的多感人哪!

    盗***

  • 杨德昌先生(他老人家刚刚去世~~~~~姐姐我受了大刺激啦!)

    小***

  • 田壮壮,贾樟柯

    1***

  • 电影张艺谋,电视剧郭宝昌。

    萧***

  • 我喜欢贾樟柯导演 王家卫

    t***

  • 那还用说当然是张艺谋了,他的电影视角总是能够触及到对人性的探索,我觉得这是一个大导演最应该具备的素质.还有喜欢他那种能够将艳丽的色彩放进电影里来表达他极端的感受,非常具有艺术的美感.斯皮尔伯格曾经说过谋子的走位和蒙太奇都非常的准确和锐利.真的是好喜欢他的电影,他拍的每一部电影我都必看!

    一***

  • 想来想去我觉得还得是张艺谋,喜欢他早期的作品,《摇啊摇,摇到外婆桥》《大红灯笼高高挂》没有那些华而不实的东西,较近几年商业化的影片留给我们心灵的东西更多。不过商业化电影《英雄》《黄金甲》国产票房高标准又谁可以否认他的成功呢??

    中***

  • 冯小刚,王晶,杜琪峰

    玫***

  • 中国最好的导演—李安

    k***