大雁飞过菊花插满头”什么意思?

中华民谣“朝花夕拾杯中酒、寂寞的人在风雨之后、醉人的笑容你有没有、大雁飞过菊花插满头”什么意思?

全部答案

  • 歌词中,前面提到朝花夕拾杯中酒,就是在回忆一段往事,经过一段风风雨雨之后,觉得自己很寂寞,寂寞得要回忆来满足,想起你醉人的笑,不知道现在还有没有?大雁飞过的时候是秋天,秋天会让人秋思,回想起秋天菊花满山遍野,回忆以前的你菊花插满头的美丽。歌词就是形容寂寞时候回忆前尘往事的惆怅。大雁有时还表达一种希望能传递的情感。所谓鱼雁传书就是这样的感觉。

    じ***

  • 歌词是朝花夕拾杯中酒,寂寞的人在风雨之后,醉人的笑容你有没有,大雁飞过菊花插满头。这首歌名字是《中华民谣》

    j***

  • 比较伤感,落寞,现实比较不愉快,回忆总是美好的

    ****

  • 歌词中,前面提到朝花夕拾杯中酒,就是在回忆一段往事,经过一段风风雨雨之后,觉得自己很寂寞,寂寞得要回忆来满足,想起你醉人的笑,不知道现在还有没有?大雁飞过的时候是秋天,秋天会让人秋思,回想起秋天菊花满山遍野,回忆以前的你菊花插满头的美丽。  歌词就是形容寂寞时候回忆前尘往事的惆怅。大雁有时还表达一种希望能传递的情感。所谓鱼雁传书就是这样的感觉

    ?***

  • 天气逐渐冷了,北方的大雁就要飞往南方过冬,所以那会正值秋天,秋天正是菊花开放的季节,漫山遍野的菊花,大雁从天空飞过,你摘下菊花插在头上,一副唯美的画面。

    涅***

  • 第一句,时光匆匆犹如杯中的酒一饮而尽,第二句经历了许多事情之后内心深处越发的孤单,第三句令人向往的笑容你现在是否还曾拥有,第四句大雁南飞一路坎坷(秋天悲景)你还记得插满头的快乐时光吗。

    s***

  • 是不是可以这样解释:第一句说,整天的只知道喝酒,第二句按字面解释为起风下雨是很闹猛的,但风雨过后会很安静,也就寂寞拉。也可以理解为朋友们在一起喝酒玩耍很热闹开心,但也很空虚吧,所以曲尽人散才会寂寞。后二句问当大雁南飞,秋风起,菊花香的时候,你是不是过得很快乐呢

  • 大雁和菊花都代表了秋天。而秋天更是让人会回忆往事,字面意思是大雁飞过的季节怀念你头上插着花的样子。

    老***

  • 是不是可以这样解释:第一句说,整天的只知道喝酒,第二句按字面解释为起风下雨是很闹猛的,但风雨过后会很安静,也就寂寞拉。也可以理解为朋友们在一起喝酒玩耍很热闹开心,但也很空虚吧,所以曲尽人散才会寂寞。后二句问当大雁南飞,秋风起,菊花香的时候,你是不是过得很快乐呢(过得开心幸福才会有醉人的笑容吧)

  • 第一句说,整天的只知道喝酒,第二句按字面解释为起风下雨是很闹猛的,但风雨过后会很安静,也就寂寞拉。也可以理解为朋友们在一起喝酒玩耍很热闹开心,但也很空虚吧,所以曲尽人散才会寂寞。后二句问当大雁南飞,秋风起,菊花香的时候,你是不是过得很快乐呢(过得开心幸福才会有醉人的笑容吧)

    二***

  • 第一句,时光匆匆犹如杯中的酒一饮而尽,第二句经历了许多事情之后内心深处越发的孤单,第三句令人向往的笑容你现在是否还曾拥有,第四句大雁南飞一路坎坷(秋天悲景)你还记得插满头的快乐时光吗。象征着悲伤中走出前三句显悲,大雁南飞过后就是快乐。用大雁南飞跟头戴菊花做出对比与寓意

    时***