美索不达米亚人为何求长生而不求 永生?

全部答案

  •
    古代美索不达米亚人相信人死后有来生, 也相信有一个叫冥府的地方。冥府本是埃里 什基嘉尔女神一人掌管,有一天,内尔伽尔率
    领14个恶魔入侵冥府,要求分享冥府的权力。 为了获得和平,埃里什基嘉尔嫁给了内尔伽 尔,并同意与他分享冥府的权力。
    美索不达米亚人认为,人死后,灵魂要到 一个凄惨的世界中报到。
      史诗《吉尔伽美什》 中,恩奇就向吉尔伽美什描述,冥世是一个永 恒黑暗的王国,所有的灵魂都挤到一起,人们 生活的世界对他们来说是模糊的6美索不达 米亚人相信,人不管在世的时候是善是恶,死 后都会到冥世中报到。在美索不达米亚人的 观念中,没有最后的审判和永生之说,他们认 为所有的人死后唯一的去处就是阴森的地狱, 天堂是神灵住的地方。
      美索不达米亚人供奉 和祈祷神灵是希望在活着的时候能够享受到 更多的福祉,他们的很多祷文中都是祈求长 命百岁的。如: 啊,圣母,拉伽什城的创建者, 看,你的子民,在你的庇佑之下,多么健 康富庶。 求你賜给他们平安,让他们长命百岁。 我们没有母亲,你就是我们的母亲; 我们没有父亲,你就是我们的父亲。
       美索不达米亚之所以求长生而不求永生, 应该与他们的宗教观念和神话传说密切相关。

    卖***