吴哥文化是什么?

全部答案

  •   吴哥是9〜15世纪吴哥王朝的首都,它所遗留
    下来的大批佛教建筑群遗迹,是柬埔寨佛教文化的 象征和代表。吴哥古迹主要包括大小吴哥两地的吴 哥城和吴哥寺,位于暹粒省境内,始建于公元802 年,最终建成于1201年,前后历时4个多世纪。在
    方圆约45公里的森林地带,建有大小圣塔。
      寺庙约 600余座,构成一幅绚丽缤纷。光彩夺目的吴哥佛教 建筑艺术画卷。 吴哥寺即吴哥窟,也称“小吴哥”或“梵宫”, 位于吴哥城南侧,约建于1 1 12〜1201年。吴哥寺建 筑构思巧妙、布局匀称、雕刻精细,寺内的浮雕艺 术既富有印度色彩,又具有民族特色,雕刻技艺精 湛绝伦,为吴哥寺中最富代表性的建筑艺术。
       吴哥文化是柬埔寨民族文化的象征,也是印度 教与佛教艺术相互交融的结晶。在几个世纪的大规 模建筑时期,吴哥建筑的艺术风格也在发生变化, 其所反映的宗教内容则从印度教崇奉的湿婆、毗湿 奴诸神到大乘佛教崇奉的观世音菩萨。

    无***