什么是太阳黑子?

全部答案

  •
    太阳黑子是在太阳的光球层上发生的一种最基本、最明显的太阳活动。由于太阳黑子
    的温度比它周围光球的温度要低1500K左右,在明亮的光球表面呈暗色斑点状,因此它被
    称为太阳黑子。
    太阳黑子是由两部分构成,分别是较暗的核和周围较亮的部分,中间凹陷大约500千
    米。
      黑子通常都是成对或者是成群出现,由两个主要的黑子组成的居多。黑子的寿命通常 只有一天。太阳黑子出现的数目是具有一定规则性的,黑子最多的年份叫作太阳活动极大 年,最少的年份叫作太阳活动极小年,平均周期约为11。2年。 对于太阳黑子的成因一直存在很多值得讨论的问题,而天文学家们也对此有众多说法。
      一种说法是黑子可能是太阳的核废料,约11。2年出现一次,可能是黑子在太阳里面和表面的上下翻动一次造成的,而作为太阳核废料的另一个证明就是黑子温度较低。而另外一种说法是,由于太阳的聚变作用,热核反应区周边的物质向内补充,在半径为0。75R处物质补充速度较其周围更快,由于角动量守恒(物理学的普遍定律之一。
      反映质点和质点系围 色球层是一个气体层,发出的光能 光球层是一个炽热的气体层, 和热能(被称为“针状体”)会以 向太空中辐射能量和光 火焰的形式穿过色球层绕一点或一轴运动的普遍规律。),这里的运动速度要比周 围快很多,从而产生摩擦。
      因为质子与电子受到的摩擦是 不相同的,所以运动的相对速度也不一样,产生电流,进 而产生管状磁场,管内气压+磁压=管外压强,所以管内 气压<管外压强。根据克拉伯龙方程(PV=nRT)管内温 度<管外温度。因为此结构密度小于周围物质,所以漂浮 到对流层表面,形成了黑子。
       不管是哪种说法,它在活跃时期会对地球的磁场产生 非常大的影响,主要是使地球南北极和赤道的大气环流作 经向流动,所以就会产生灾害性的天气,使气候转冷,严重时会对各类电子产品和电器造 成损害。

    快***