中财、上财的金融哪个?

中财、上财的金融哪个好

全部答案

  •   央财的金融在财政部部署时期是唯一的金融学部级重点,上财 中南财 东财的会计是部署重点,央财的金融是第三个国家重点学科,07年新一轮国家重点重点学科评选的时候,央财金融顺利通过了复审,再次成为国家重点学科,并在学科评估中排在人大后第2,此外中财金融是全国最早的金融人才培养基地,前身是49年的金融系,在50年代,金融系相继开办了全国第一个金融学专业研究生班和外国留学生班,1960年率先开办了全国第一个金融学本科专业,国务委员LYD09年中财60年校庆的时候也说过此话,此外金融学科还应该包括保险学,保险学也是最先在中财成立的,保险精算体系也是在90年代初最先由中财引进的,论资历,中财金融应该算是最老的之一,加上这些年新成立的CEMA和中国金融发展研究院,金融学科整体实力又得到了很大提升,单纯从金融方面来说,央财是要强于上财的。
      其实大部分国企,银行 其他金融机构的总部都是在北京,但是上海的周边经济辐射圈比北京要强!就业和录取难度来说,很难分出上下!。

    朱***