非膨胀型防火涂料有哪些类型呢?

全部答案

  • 非膨胀型防火涂料即厚型防火涂料,从材料组成来分为水泥基防火涂料和石膏基防火涂料,石膏基防火涂料又被称为第二代厚型防火涂料。

    匿名

  • 非膨胀型防火涂料又称非发泡型防火涂料。涂层受热不发泡不膨胀的阻燃涂料。有两类:①不燃性涂料:由无机黏合剂(如硅酸钠)和无机阻燃剂等组成。涂层不燃烧、不发烟,受火生成釉状保护层以隔绝氧气而起防火保护作用。适用于混凝土、石材、金属等无机建材和木材及其复合制品的表面涂饰;②防火漆,即阻燃漆:由清漆或磁漆中加入尚系阻燃剂和锑系阻燃剂等而制成。适用于各种建材,装饰效果好,但对基材的防火保护不理想。

    蔺***