孩子做事拖拉慢怎么办?

全部答案

  •   1.孩子的动作有快有慢,除了个性外,还有训练的问题,对动作慢的孩子,平时要用鼓励的办法促使他样加快做事、走路吃饭、穿衣等。如果不是动作慢,而是由于注意力不集中、有病等原因,需按实际情况处理。 2.生活有规律,早睡早起,做好上班准备,有充足的时间让孩子做他该做的事情。
      如果8点钟出门,那么一小时之前就要叫醒孩子,让他有充分的准备时间。父母牢骚责备越多,小孩压力越大,动作越慢。有些准备工作可隔晚做好,如留心气象预报,准备好雨具等。孩子的玩物,吃食等物品,都应隔晚准备好,可以不要在早晨做的事,尽量不要放在早晨做。
       3.取走或回避易使孩子分心的事物。在他的视野里,不要有玩具等东西出现,更不要边玩边穿衣服,养成拖拉习惯。早晨可放些活泼有节奏的音乐,不知不觉中加速孩子的动作节奏。留些时间给孩子以抚爱,不宜生硬地催孩子说:“快起来,不然又要迟到了!”应变为给孩子一些拥抱,给他以爱,孩子可因此而与母亲合作得更好。
       4.给孩子规定时间,让他完成穿、洗吃等事,可以用小闹钟提醒催促,让孩子抓紧时间。对孩子要有适当的期望值,不要期望太高,凡指望他配合合作的,应多表扬,鼓励。在周末及假期,可以让孩子随时意些,放松些,因为每个人都有这种需求。

    l***

  • 在他的视野里,不要有玩具等东西出现,更不要边玩边穿衣服,养成拖拉习惯

    X***