日常生活中有哪些常见的骗局?

全部答案

  •   日常生活中常见的骗局。   “掉包计” 犯罪分子常常以利相诱,如告知中大奖、捡到钱物平分、虚假网络信息、兑换外币、假冒“贵重”物品等手段,将诱饵抛到旅客面前。碰到这样“天上掉馅饼”的好事,旅客千万不要贪小便宜,要谨慎对待,冷静客观地分析事情的来龙去脉,判断真伪,切莫给骗子有机可乘。
       “换钱计” 骗子利用秘鲁币或伪造纸币,谎称外国货币,突遇急事要与旅客进行高额兑换。旅客一旦动了贪念,便掉进了骗子的圈套。 “假同乡” 骗子假扮同乡,与旅客套近乎,使其放松警惕,进行诈骗。特别不要轻信与你是老乡、同路人,把财物、行李、车票交给不认识的人看管,以防丢失。
      更不要吸、食、饮用陌生人提供的香烟、食品和饮料,以防被骗。 “中奖骗局” 骗子借易拉罐等道具,谎称中了大奖,欺诈旅客。   □“拉客宰客”   一些拉客人员活动在火车站周边,主要拉客对象是一些收入低、返家心切的民工、学生等,旅客稀里糊涂上车后,才发现拉客人员先前的承诺全没了,车票漫天 要价、不按时发车,不仅耽误行程,人身财产安全也没有保障。

      民警提醒,旅客转车或搭长途车时,一定要乘坐正规运营的客车,“黑车”坐不得。 “急救诈骗” 不要将自己的联系方式告诉陌生人。在候车室和列车上,有的骗子利用聊天套近乎的手段,套取家庭电话及相关资料,然后打电话给其家人,用突发急病、遭遇车祸等需钱治疗等借口让家里人汇款以骗取钱财。

    老***

  •   自问自答,主要为防止大家再受骗。
    1、兼职,刷钻,刷信誉。我自己深受其害,希望不要再有下一个人了。
    在58同城找兼职,发现一个挺靠谱的,关键还能回报挺高,只需要三百的本金,回报率在10%左右,当时我需要钱,就去应聘了,加上QQ,开始和一个叫“招聘--陈琳“的聊天,她给了我一张申请表,非常详细,我觉得更靠谱了。
      他给我发了任务,300一件,一单两件,等我做完这一单,给他发了截图。之后他说要做三单的,要不钱退不了,我无奈就又借了1200,做完了。她又说,资金冻结了,需要600解冻,我还在凑钱的时候,他说得一下1800,这样才行,我当时是真的急了,没什么理智了,就又做了一遍,一共3600,他说要我等,我觉得不太对,就看了看那商品,发现是自动卡密的虚拟商品,不退不换,而且我还发了截图,一点挽回余地都没有,我当时就知道被骗了,后来我就报警了,我跟那个骗子说,我报警了,你等着,结果他说律师会联系我的,我说警察会联系你的,(这期间我在试着查他的ip,可是无果)后来他给了我电话,我一打,发现是”我要买“商城的客服。
      我知道被骗了,就再次报警,结果天津警方说你在廊坊上的网,你得联系廊坊警方,廊坊警方说,你是天津户口,最好联系天津警方,之后廊坊警方又说,你找当地派出所吧,当地派出所又是各种理由。我都想骂娘了,我知道这种案子,难查,可是警方能稍微帮我一下吗?之后那个骗子又说让我等技术组,我说等你大爷,就各种骂娘了。
      对不起,其实是我的错,不该捡便宜的,这次就是买了个教训,大家要小心,别再有下一个了!

    2、地铁口,有个青年卖手机,说是iPhone5,我同学看了看觉得行,那人说我这是偷得,得关机,那人就把手机抢了过去,再递过来就是模型了。
      幸好这次没贪便宜,就没受损失,希望大家多多提供案例。###走街上,结果有人来拉你去做美容之类的,说什么刚开业,免费体验。
    首先声明这是骗局。他们会先让你交个20元左右的洁具费用,然后给你抹上洗面奶按摩,接着开始推销洗脑。会说你皮肤差,痘痘多等等各种毛病,然后说免费给你检测皮肤质量,需要仪器,抹药膏排毒,再说这种排毒药膏不能用水洗之类的。
      关键来了,那种药膏会让你皮肤发烫,或者有不良反应。他会问你有什么感觉,感觉发烧就需要排毒。这下就需要上百块的费用了。
    当然不做,知道上当了还傻吗?直接闹,然后让他们处理好,不然报警。
    反正以后遇到类似的免费体验,刚开业之类的理由都是骗局。
      基本上,一切促销拉客凑热闹之类的活动都是假的。最后三天也是假的,理发店拉客进店的水平也超差,移动联通搞个小舞台送手机电脑之类的事情也都是有托的。
    找工作的时候,路上贴的小广告也不能信,别随便打电话,经常就是皮包公司,如果让你交钱,不管什么理由,服装也好,住宿也罢,全都是假的。
      正规公司不会让新人一进公司就交钱。
    总之,不凑热闹,不贪便宜,不梦赚钱。不相信任何陌生人的任何推销就对了,熟人的传销也要警惕,因为他们有可能也是受害者而不知道。

    猪***