黄粉虫的产虫卵的怎么总是死的很?

黄粉虫的产虫卵的怎么总是死的很多

全部答案

  •   一、如何防治黄粉虫干枯病
      (1)病因:发病原因主要是空气干燥,气温偏高,饲料含水量过低,使黄粉虫体内严重缺水而发病。一般在冬天用煤炉加温时,或者在炎夏连续数日高温(超过39℃)无雨时易于出现此类症状。
      (2)症状:先从头尾部发生干枯,再慢慢发展到整体干枯僵硬而死。
      幼虫与蛹患干枯病后,根据虫体变质与否,又可分为“黄枯”与“黑枯”两种表现。“黄枯”是死虫体色发黄而未变质的枯死(见彩图66、67);“黑枯”是死虫体色发黑已经变质的枯死(见彩图68、69)。 (3)防治:在酷暑高温的夏季,应将饲养盒放至凉爽通风的场所,或打开门窗通风,及时补充各种维生素和青饲料,并在地上洒水降温,防止此病的发生。
      在冬季用煤炉加温时,要经常用温湿度表测量饲养室的空气湿度,一旦低于55%,就要向地上洒水增湿,或加大饲料中的水分,或多给青饲料,预防此病的发生。 (4)对干枯发黑而死的黄粉虫,要及时挑出扔掉,防止健康虫吞吃生病。 二、如何防治黄粉虫腐烂病(软腐病) (1)此病多发生于湿度大、温度低的多雨季节。
      因饲养场所空气潮湿,加上难筛而用力幅度过大造成虫体受伤,再加上管理不好,粪便及饲料受到污染而发病。 (2)症状:表现为病虫行动迟缓、食欲下降、产仔少、排黑便,重者虫体变黑、变软、腐烂而死亡(见彩图68、69)。病虫排的黑便还会污染其他虫子,如不及时处理,甚至会造成整盒虫子全部死亡。
      是一种危害较为严重的疾病,也是夏季主要预防的疾病。 (3)防治:发现此状况后应立即减少或停喂青菜饲料,及时清理病虫粪便,开门窗通风排潮,及时挑出变软变黑的病虫。若连续阴雨室内湿度大温度低时,可燃煤炉升温驱潮。 药物防治措施:可用0。
      25克氯霉素或土霉素拌豆面或玉米面250克/盒投喂,等情况转好后再改为麦麸拌青料投喂。 三、如何预防黄粉虫黑头病? (1)病因:据我们日常观察,发生黑头病的原因是黄粉虫吃了自己的虫粪造成的。这与养殖户管理不当或不懂得养殖技术有关。
      在虫粪未筛净时又投入了青饲料,导致虫粪与青饲料混合在一起,被黄粉虫误食而发病。 (2)症状:先从头部发病变黑,再逐渐蔓延到整个肢体而死(见彩图72 )。有的仅头部发黑就会死亡。虫体死亡后一般呈干枯状,也可呈腐烂状(也有人认为黑头病属于干枯病)。
       (3)预防:此病系人为造成,提高工作责任心或掌握饲养技术后就能避免。 (4)死亡的黄粉虫已经变质,要及时挑出扔掉,防止被健康虫吞吃生病。

    傻***