如何防治黄粉虫干枯病?

好评回答
      黄粉虫防治干枯病如下:(1) 病因发病原因主要是空,干燥3惠温偏高泰饲料含水量过低,使黄粉虫体内严重缺水而发病。一般在冬天用煤炉加温时,或者在炎夏连续数日高温(超过39°C)无雨时易于出现此类症状。在幼虫和蛹中常见,成虫则少见。(2)症状,先从头、尾部发生干枯,再慢慢发展到整体干枯僵硬而死。
      幼虫与蛹患干枯病后,根据虫体变质与否,又可分为"黄枯"与"黑枯"两种表现。"黄枯"是死虫体色发黄而未变质的枯死;"黑枯"是死虫体色发黑已经变质的枯死。(3)防治,在酷暑高温的夏季和干燥的秋季,应将饲养盒放置凉爽通风的场所,或打开门窗通风,及时补充各种维生素和青饲料,并在地上洒水降温,防止此病的发生。
      在冬季用煤炉加温时,要经常用湿度表测量饲养室的空气湿度,一旦低于百分之五十五,就要向地上洒水增湿,或加大饲料中的水分,或多给青饲料,预防此病的发生。(4)对干枯发黑而死的黄粉虫,要及时挑出扔掉,防治健康虫吞吃生病。

    玛***