设计和开发的更改主要要求有哪些?

设计和开发的更改主要要求有哪些

全部答案

  •   网站策划是每一个优秀网站的基石!一份成功的网站策划方案也预示着网站成功的开始。起航视觉设计工作室拥有一流的网站策划、设计、开发、服务团队,专业为企业建设精美高品质网站并广泛推广。 拥有多年与国内外 知名公司丰富的成功合作经验。
    网站策划是指在网站建设前对市场进行分析、确定网站的目的和功能,并根据需要对网站建设中的技术寻求、产品内容、推广策略、运营费用、维护支持、人员配置等做出规划。
      网站策划对网站建设起到计划和指导的作用,对网站的内容和维护起到定位作用。  网站策划方案书应尽可能涵盖网站规划中的各个方面,通常一个网站策划方案书包含以下9点内容,一般根据实际情况,小规模的站点(如个人站,普通企业站)可以简化,但至少应该有站点定位、频道内容规划、设计布局、推广计划等基本内容。
      对于需要团队协作大型的站点,由于涉及的面广,内容庞杂,项目周期长,则需要尽量有详细的方案,在此基础上还要依情况制作单独的市场分析文档、页面设计说明文档、技术说明文档、进度时间表等。 一、前期市场分析 通常大企业尤其国外企业,在操作大型的项目之前,都会做详细的市场分析。
      但是在我们的实际操作中,很多时候这个环节是省去了的,这个时候,靠的是策划决策人的经验以及市场把握能力。 市场分析有实力的可以请专门的公司去做,也可以自己去做调查。无论是否做了详细的市场调查分析,在做网站前,刘兴发认为以下几点是必须要考虑的:   1、项目的市场当前发展状况、发展前景和发展趋势如何? 2、自身优势分析(资源、实力、技术、人力等); 3、主要竞争对手及潜在的竞争对手分析; 4、用什么(独特优势)应对竞争?     以上几点可以不在方案中出现,但是策划者一定要先全部考虑清楚了,否则接下来的各项工作都毫无意义。
       二、建站目的及定位 为什么要建立网站,是为了宣传产品,进行电子商务,还是建立娱乐性网站?是企业的需要还是市场开拓的延伸?是为了好玩为人民服务还是为赢利?是要短期赢利还是长期发展?建站的目的一定要非常明确,不能为建站而建站。 目的明确之后,就可以根据这个明确的目的整合相关公司资源,确定网站的定位。
       定位是整个网站建设中关键的关键,所有的功能、内容、设计、推广宣传等都必须依据定位来进行。可以说,定位的准确与否决定了一个网站的成败。 定位一定要符合实际,从自身出发,准确把握。不怕定的小,就怕定太大。小可以做细分市场,大是自欺欺人。
      当然啦,你要是玩得起,钞票多过比尔·盖茨,随便烧几个亿眉毛都不用眨一下,那另当别论。 很多网站定位喜欢搞“假”“大”“空”的一套,屁大一个小站才弄出来3天,就脸不红心不跳的号称什么“全球最大的***网”、“亚洲最最强的****网”、“宇宙间最猛的****网”,不过现在连百度都学谦虚了,叫“百度一下,你就知道”,你凭什么吹这么大个泡啊?有人说,我不先抢了这个地球上第一的名号,别人不一样给抢了去,我无话可说,算你狠,你不怕累着就抢了抱着吧。
       三、网站内容规划  根据网站的目的和功能规划网站内容,在实际操作中,我们会用WORD文档把网站框架示意图和具体的页面布局、内容设置、功能说明等详细做出来。这个说明不仅具体规划频道产品,还要详细到具体的二级、三级页面甚至四级页面,要把所有会出现的页面布局及内容都给罗列出来。
       小型站点,技术说明文件和设计说明可以做在一个文档里,大型站点则需要分别说明。这个部分要尽量做到详细,这样可以在设计和程序的修改时间上节约很多时间。 四、网页设计 网页设计美术设计要根据策划方案的说明严格进行,网页美术设计一般要与企业整体形象一致,要符合CI规范。
      要注意网页色彩、图片的应用及版面规划,保持网页的整体一致性。 特别说明一下网站制作的标准步骤,在实践中我发现很多朋友制作网站不按标准的操作流程来,他先不做策划,就直接设计HTML文件,然后再去讨论,等有问题了又回去修改,这样往往一个3天可以出来的页面,弄到3个星期还没做好。
       以下是网页(网站)制作的标准流程: 1、详细策划方案 2、依据策划设计PS文件 3、讨论确认设计后切成HTML文件 4、程序制作 5、修改调整 五、网站技术解决方案 根据网站的功能确定网站技术解决方案,主要考虑一下几个方面: 1、服务器:采用自建服务器,还是租用虚拟主机,预计半年到一年内需要多少的服务器支持; 2、选择开发操作系统,用unix,Linux还是Window2000/NT?分析投入成本、功能、开发、稳定性和安全性等; 3、采用系统性的解决方案,是采用现成解决方案?还是自己重新开发; 4、开发技术是采用Asp,还是。
      NET?或者Java?PHP? 5、后期改版调整,要为后期可能的调整预留技术空间; 6、网站安全性措施,防黑、防病毒方案; 7、维护,包括服务器、数据库及相关软硬件的维护,对可能出现的问题进行评估; 六、测试调整 网站发布前要进行细致周密的测试,以保证正常浏览和使用。
      主要测试内容包括:   1、服务器稳定性、安全性。   2、程序及数据库测试。   3、网页兼容性测试。   4、根据需要的其他测试。 测试要特别注意细节,要尽可能的以用户的角度做全方位的测试并记录测试报告以便及时修改。 七、网站建设日程表 确定各项规划任务的开始完成时间,负责人等。
      根据日程表对开发进行跟进,才能保证效率。    八、网站发布与推广 对网站前期的推广做详细的推广规划,包括网站测试后进行发布的公告,搜索引擎登记、友情链接交换,广告活动等等。 九、费用预算  列出各项事宜所需费用清单。可能存在的费用包括人员费用、市场调查费用、设计费、技术方案购买费用、开发费用、服务器及带宽费用、产品内容购买费用、前期推广费用等等。

    请***

  •   网站策划是每一个优秀网站的基石!一份成功的网站策划方案也预示着网站成功的开始。起航视觉设计工作室拥有一流的网站策划、设计、开发、服务团队,专业为企业建设精美高品质网站并广泛推广。 拥有多年与国内外 知名公司丰富的成功合作经验。
    网站策划是指在网站建设前对市场进行分析、确定网站的目的和功能,并根据需要对网站建设中的技术寻求、产品内容、推广策略、运营费用、维护支持、人员配置等做出规划。
      网站策划对网站建设起到计划和指导的作用,对网站的内容和维护起到定位作用。  网站策划方案书应尽可能涵盖网站规划中的各个方面,通常一个网站策划方案书包含以下9点内容,一般根据实际情况,小规模的站点(如个人站,普通企业站)可以简化,但至少应该有站点定位、频道内容规划、设计布局、推广计划等基本内容。
      对于需要团队协作大型的站点,由于涉及的面广,内容庞杂,项目周期长,则需要尽量有详细的方案,在此基础上还要依情况制作单独的市场分析文档、页面设计说明文档、技术说明文档、进度时间表等。 一、前期市场分析 通常大企业尤其国外企业,在操作大型的项目之前,都会做详细的市场分析。
      但是在我们的实际操作中,很多时候这个环节是省去了的,这个时候,靠的是策划决策人的经验以及市场把握能力。 市场分析有实力的可以请专门的公司去做,也可以自己去做调查。无论是否做了详细的市场调查分析,在做网站前,刘兴发认为以下几点是必须要考虑的:   1、项目的市场当前发展状况、发展前景和发展趋势如何? 2、自身优势分析(资源、实力、技术、人力等); 3、主要竞争对手及潜在的竞争对手分析; 4、用什么(独特优势)应对竞争?     以上几点可以不在方案中出现,但是策划者一定要先全部考虑清楚了,否则接下来的各项工作都毫无意义。
       二、建站目的及定位 为什么要建立网站,是为了宣传产品,进行电子商务,还是建立娱乐性网站?是企业的需要还是市场开拓的延伸?是为了好玩为人民服务还是为赢利?是要短期赢利还是长期发展?建站的目的一定要非常明确,不能为建站而建站。 目的明确之后,就可以根据这个明确的目的整合相关公司资源,确定网站的定位。
       定位是整个网站建设中关键的关键,所有的功能、内容、设计、推广宣传等都必须依据定位来进行。可以说,定位的准确与否决定了一个网站的成败。 定位一定要符合实际,从自身出发,准确把握。不怕定的小,就怕定太大。小可以做细分市场,大是自欺欺人。
      当然啦,你要是玩得起,钞票多过比尔·盖茨,随便烧几个亿眉毛都不用眨一下,那另当别论。 很多网站定位喜欢搞“假”“大”“空”的一套,屁大一个小站才弄出来3天,就脸不红心不跳的号称什么“全球最大的***网”、“亚洲最最强的****网”、“宇宙间最猛的****网”,不过现在连百度都学谦虚了,叫“百度一下,你就知道”,你凭什么吹这么大个泡啊?有人说,我不先抢了这个地球上第一的名号,别人不一样给抢了去,我无话可说,算你狠,你不怕累着就抢了抱着吧。
       三、网站内容规划  根据网站的目的和功能规划网站内容,在实际操作中,我们会用WORD文档把网站框架示意图和具体的页面布局、内容设置、功能说明等详细做出来。这个说明不仅具体规划频道产品,还要详细到具体的二级、三级页面甚至四级页面,要把所有会出现的页面布局及内容都给罗列出来。
       小型站点,技术说明文件和设计说明可以做在一个文档里,大型站点则需要分别说明。这个部分要尽量做到详细,这样可以在设计和程序的修改时间上节约很多时间。 四、网页设计 网页设计美术设计要根据策划方案的说明严格进行,网页美术设计一般要与企业整体形象一致,要符合CI规范。
      要注意网页色彩、图片的应用及版面规划,保持网页的整体一致性。 特别说明一下网站制作的标准步骤,在实践中我发现很多朋友制作网站不按标准的操作流程来,他先不做策划,就直接设计HTML文件,然后再去讨论,等有问题了又回去修改,这样往往一个3天可以出来的页面,弄到3个星期还没做好。
       以下是网页(网站)制作的标准流程: 1、详细策划方案 2、依据策划设计PS文件 3、讨论确认设计后切成HTML文件 4、程序制作 5、修改调整 五、网站技术解决方案 根据网站的功能确定网站技术解决方案,主要考虑一下几个方面: 1、服务器:采用自建服务器,还是租用虚拟主机,预计半年到一年内需要多少的服务器支持; 2、选择开发操作系统,用unix,Linux还是Window2000/NT?分析投入成本、功能、开发、稳定性和安全性等; 3、采用系统性的解决方案,是采用现成解决方案?还是自己重新开发; 4、开发技术是采用Asp,还是。
      NET?或者Java?PHP? 5、后期改版调整,要为后期可能的调整预留技术空间; 6、网站安全性措施,防黑、防病毒方案; 7、维护,包括服务器、数据库及相关软硬件的维护,对可能出现的问题进行评估; 六、测试调整 网站发布前要进行细致周密的测试,以保证正常浏览和使用。
      主要测试内容包括:   1、服务器稳定性、安全性。   2、程序及数据库测试。   3、网页兼容性测试。   4、根据需要的其他测试。 测试要特别注意细节,要尽可能的以用户的角度做全方位的测试并记录测试报告以便及时修改。 七、网站建设日程表 确定各项规划任务的开始完成时间,负责人等。
      根据日程表对开发进行跟进,才能保证效率。    八、网站发布与推广 对网站前期的推广做详细的推广规划,包括网站测试后进行发布的公告,搜索引擎登记、友情链接交换,广告活动等等。 九、费用预算  列出各项事宜所需费用清单。可能存在的费用包括人员费用、市场调查费用、设计费、技术方案购买费用、开发费用、服务器及带宽费用、产品内容购买费用、前期推广费用等等。

    无***

  • 在设计开发的各个阶段中,都可能存在对设计开发的更改。特别是在设计评审、验证、确认过程中,各种存在的问题和可以改进的地方更可能被提出来,这也需要对设计开发进行更改。

    陈***