建筑图纸变更

请问原规划建筑3层,规划建筑面积3200平米,现建筑面积增加了500平米,需要如何处理?谢谢

好评回答
    首先建筑面积增加是为什么?增加建筑面积有如下方法:增加建筑物的长或宽;增加层数(向地下或空中发展);将局部开放部分封闭。要进行此类变动,将影响到结构布置,最好请设计单位进行此工作。

    1***

其他答案

  • 重新报规划审批

    小***

  • 重新报规划审批

    q***

  • 面积增加如果要造成概算的增加的话要重新报批的

    1***

  • 根据国家和地方对建设工程规划的管理规定,所有建设工程必须在规划批准的范围内建设,不得任意超规划施工。您所提的问题要看发生在工程的哪个阶段。如果在规划审批前,可以依照建设方的要求,由设计单位进行设计变更或重新设计,完成设计以后按正常规划审批程序报批。如果原规划已经批准,要突破原规划,应先暂停施工,变更设计并重新报批规划变更,待规划部门批准同意后按新的规划继续施工。如果工程实体已经建成或在竣工验收时要变更就不好办了,通常规划部门的处理方法不外乎责令拆除和罚款。如果增加面积部分是可以拆除的,大都要拆除,并另处罚款。如增加面积无法拆除的,超面积部分将按面积计算重罚。由于超面积还会引起绿化、人防、环保、消防等相关部门的相应处罚。

    g***