幼儿园需要设置紫外杀毒灯?

幼儿园需要设置紫外杀毒灯吗

全部答案

  •   可以在幼儿园设置紫外线杀毒灯,但是没有强制。在幼儿园使用紫外线杀菌灯应该注意以下几点1。紫外线杀菌灯的紫外线光对人体照射会有一定影响,不能对人体进行直接照射。消毒时注意让幼儿离开。
    2。需要消毒空间需要紫外线照射足够的时间,并保证紫外线足够的强度,照射时间:30分钟~60分钟。
      每立方米需1。5w的紫外线杀菌灯 既是:20平米的空间需要30w的紫外线杀菌灯,以此类推。 3。环境对紫外线杀菌灯的杀菌效果也有影响,温度在27度到40度之间紫外线的输出强度最强。湿度大或是粉尘对都会降低紫外线杀菌灯的 杀菌能力。固杀菌环境需要保持清洁和干燥。
      紫外线杀菌灯管每2周需用酒精擦拭一次。 4。紫外线杀菌灯照射强度只凭有误蓝光或是是否产生臭氧是不够的。需使用紫外线强度计定期检测。强度低于50μW/CM2时需更换紫外线杀菌灯管,紫外线杀菌灯都有慢漏现象,在紫外线杀菌灯使用8000小时以后,需要即时更换灯管,一般1年更换一次。
       5。使用紫外线杀菌灯杀菌的时候最好能把门窗关闭,窗帘拉上,被子,图书翻开灯。以达到更好的杀菌效果。 幼儿园使用紫外线杀菌灯杀菌能更好的保护宝宝健康的成长,幼儿园在使用紫外线杀菌灯需特别注意以上几点。

    M***

  • 需要设置,定期杀毒。。。麻烦好评

    1***