《父亲嘴里的鱼钩》给你留下什么印?

《父亲嘴里的鱼钩》给你留下什么印象

全部答案

  • 印象,父亲那以身作则的示范,为了让孩子学习,让我学会了感恩。文章中的父亲为了让迷恋钓鱼的孩子去学校好好读书,不惜跪在地上,把鱼钩挂在嘴里让孩子从此不要再钓鱼,要钓就钓他吧。就这样一位父亲求着孩子。每个家长的心里只有一个愿望,就是让孩子好好读书将来能成为一个人才。父母是世界上与我们最亲的人我们不应该辜负他们对我们的希望。文章中的大学生听了父亲的话,终于走上了正道,好好学习考上了大学,那位父亲欣慰的笑了。我认为能让父母高兴的事就是听爸妈的话。孝是做人的根本,古人常说:“百善孝为先。”大学生毕了业,他长大成人了,随此同时他父亲坟前的柳树也有胳膊粗了!现在的大学生很怀念他父亲可是已经晚了。现实社会中也有家庭如此,作为孩子的我们,为何不早点感恩父母呢?
      以上就是我读〈〈父亲嘴里的鱼钩〉〉有感,读了着篇文章让我受益匪浅,最重要的是让我懂得了“感恩”!

    龙***