工作计划一般应该有哪些内容?

工作计划一般应该有哪些内容

全部答案

  •   工作计划的格式  计划的名称,也就是标题。内容包括订立计划部门的名称和计划期限两个要素,如团委××部门××年度工作计划或者工作计划——团委××部门××年度。
      计划的具体要求。一般包括工作的目的和要求,工作的时间
      工作计划的内容
      工作的方法
      制订好工作计划须经过的步骤  认真学习研究上级的有关指示办法。
      领会精神 ,武装思想。   认真分析本部门的具体情况,这是制订计划的根据和基础。   根据上级的指示精神和本部门的现实情况,确定工作方针,工作任务,工作要求,再据此确定工作的具体办法和措施,确定工作的具体步骤。环环紧扣,付诸实现。   根据工作中可能出现的偏差,缺点,障碍,困难,确定预算克服的办法和措施,以免发生问题时,工作陷于被动。
         根据工作任务的需要,组织并分配力量,明确分工。   在实践中进一步修订,补充和完善计划。计划一经制定出来,并经正式通过或批准以后,就要坚决贯彻执行 。在执行过程中,往往需要继续加以补充,修订,使其更加完善,切合实际。

    h***