金属卤物灯如何鉴别好?

金属卤物灯如何鉴别好坏

全部答案

  • 摇表两线头接在灯的两点,正常摇,如果灯管中心发光,就是好的。

    王***

  •   一、从灯具的外观鉴别
      1。从灯具的标记
      购买灯具时首先察看灯具上的标记,如:商标,型号,额定电压,额定功率等,判断其是否符合自
      己的使用要求。标记安全是灯具安全性能中的基本要求,其中额定功率尤为重要,如一个设计为40W的灯
      具,由于未标记额定功率,用户很可能装60W或100W的灯泡,就有可能造成外壳变形,绝缘损坏,甚至造
      成触电,还有可能引起火灾。
         2。从防触电保护鉴别   应注意防触电保护,灯具通电后,人要触摸不到带电部件,不会存在触电危险。如果买的是白枳灯   具(例如吊灯,壁灯)将灯泡装上去,在不通电情况下,如用小手指触摸不到带电部件,则防触电性能   是基本符合的。
         造成灯具防触电不符合,一般是采用了不符合要求的灯座或灯具带电部件未加罩盖等防触电保护措   施所致。   另外,标准规定,灯具上使用的导线最小截面积为0。5平方毫米,有的厂家为降低成本,在产品上使   用的导线截面积只有0。2平方毫米。
      这样就可能使电线烧焦,绝缘层烧坏后发生短路,产生危险。   鉴别的方法为:购买时可以看一下灯具上的导线外的绝缘层印有的标记,导线截面应至少0。5平方毫   米。   二、从灯具的结构鉴别   1。导线经过的金属出入口应无锐边、以免割破导线,造成金属件带电,产生触电危险。
         2。台灯、落地灯等可移式灯具在电源线入口应有导线固定架,其作用是防止电源推回时触及发热元   件,导线过热造成绝缘层熔化、裸露的导线与金属壳体接触,外壳带电而导致触电。   三、从灯具上使用的附件鉴别   1。如果灯具中用的是电子镇流器,应选购装有反常保护电子镇流器的灯具。
      所谓的反常保护是指当   荧光线路中出现某一非正常状态时给予的保护,使电子镇流器仍能正常工作。   如使用中有这样一种反常条件:灯管使用到寿命终了的时候(灯管点不亮时),灯管本身是不导电   了,但是灯管中的两个电极未断,这时流过电子镇流器输出端的电流急剧增加。
      对于这种非正常状态,   电子镇流器应加强保护线路,防止电子元器件的损坏。   如果没有这种保护,一旦灯管坏了,电子镇流器也跟着坏了,这是标准所不允许的。为了降低成本,有   些灯具厂采用的电子镇流器中省去这种反常保护措施,应引起重视。
         2。灯具中用的是电子镇流器,看镇流器上的标志,尽量选用Tw值较高的一种(如Tw130),尤其是灯   具散热条件差时,更应注意这一点,Tw是镇流器线圈的额定最高工作温度,在该温度下,镇流器 可以连   续工作十年。

    蟹***

  • 找在方面的专家。

    t***