要求是什么托幼机构设置卫生室或者保健室的原则?

托幼机构设置卫生室或者保健室的原则、要求是什么

全部答案

  •   (一)托幼机构设立保健室的相关要求及设施:一般设备:桌椅、药品柜、保健资料柜、流动水或代用流动水设施、诊察床、电冰箱。体检设备:体重计(杠杆式)、灯光视力箱、对数视力表、身高坐高计(供3岁以上使用)卧式身长计(供3岁以下儿童使用)。消毒设备:高压消毒锅、紫外线灯、常用消毒液。
      常规医疗用品:常用医疗器械(针、镊子、剪刀、弯盘等)、听诊器、血压计、体温计、手电筒、压舌板、敷料、软皮尺。常用药品:外用药,防治常见病的中西成药。托幼机构隔离室标准:隔离室一间:室内要有床、椅子、桌子、被褥、玩具、书本、水杯、纸巾等、紫外线灯。
       (二)托幼机构申请卫生评估需提交的材料:(1)托幼机构卫生评价申请书;(2)托幼机构卫生保健九大制度;(3)幼儿园一日生活安排(分春秋季,大中小班)(4)幼儿园物品一览表、平面结构图、分班及幼师配备情况;(5)隔离室和保健室物品清单(含药品、消毒剂等)(6)教师日常行为规范;(7)托幼机构法人(或责任人)身份证、学历证书、资格证书原件和复印件1份;(8)托幼机构保健员身份证、学历证书、资格证书、工作人员健康合格证、保健员证原件和复印件1份;(9)托幼机构工作人员身份证、学历证书、资格证书、健康证原件和复印件。

    瑜***

  • 建立科学的一日生活制度,制订合理的体格锻炼计划,培养良好的生活习惯;制订科学的膳食计划;监测儿童生长发育,定期开展健康检查,坚持晨检和全日健康观察,预防传染病和常见病;执行卫生消毒制度,保证食品安全与卫生,防控传染病,防范伤害事故;实施卫生保健登记统计制度,建立并管理儿童健康档案,按要求做好各项卫生保健工作信息的收集、汇总、分析和报告工作。

    夕***