要准备哪些东西?

窝想学刻橡皮章,要准备哪些东西?【趴】

全部答案

  •   橡皮章怎么刻
     橡皮章精致漂亮,它的制作到底难不难?其实,制作橡皮章并不难,首先就是要准备材料,包括橡皮砖、硫酸纸、笔刀、印台。有了材料后,简单三步就能完成橡皮章。
        步骤一:描图
        先打印喜欢的图,然后把准备好的硫酸纸附在图上,用铅笔描下图案。
      如果喜欢自己创作,则不需打印,直接自己画图。 步骤二:转印 将刚描好的图翻身印在橡皮砖上,只要用硫酸纸转印就行了。把有铅笔印的那一面硫酸纸盖在橡皮上,用尺之类的东西往同一个方向用力刮,边刮边看转印效果,有图案没转印上去就把纸按回去继续刮。
       步骤三:雕刻 用笔刀雕刻,握笔刀的方法和握笔一样。挖掉不需要的部分,小块的留白可以直接挑出,如果是大块的留白,可以先沿着线条刻出一个凹槽来,然后再进行挑的工作。 提示: 想要看到自己的作品,可以在橡皮章上涂上印泥,记得要涂抹均匀,最后,往纸上一按,一个个生动的形象立刻跃然纸上。
       怀旧橡皮章 生活如此美好,读者心灵手巧。最近心灵手巧的你不知道应该做点啥打发时间?那就拿起学生时代的好伙伴橡皮,来刻个橡皮章吧。 所需材料: 平刀(用于去除印章外的大面积空白处)、斜刻刀(辅助雕刻)、圆刀(专门去除橡皮章内外多余部分,呈现弧形)、30度笔刀、铅笔、橡皮、描图纸等。
       制作过程: 1、用铅笔在描图纸上设计好(或拓印好)喜欢的图案。 2、将描好的图案反扣在橡皮上,用铅笔头或尺子仔细刮拭;取下描图纸,橡皮上得到原图的反面图案。 3、用印泥拍出比图案稍大的尺寸,把这块橡皮分离出来,方便雕刻。

       4、用30度笔刀在距离图案2mm处下刀,沿图案的外侧斜切,把整个轮廓凸显出来,内侧细节也慢慢刻出来。 5、用印泥把橡皮章拍满颜色,用透明塑料纸铺在橡皮章上,再撕下,可使印泥更均匀。 6、用力盖在纸上,橡皮章就成功啦。

    M***

  • 雕刻刀是必备的工具,最好可以拜师学艺,还要坚持不懈的努力,才可以刻出漂亮又文雅的字体!

    雄***