冬季钓花鲢鱼用什么?

冬季钓花鲢鱼用什么饵

好评回答
      鱼饵。
    钓鲢有许多商品饵可以选用,但我更满意自制的钓饵,它不会脱销。
    1、玉米面。选择10千克细白玉米面少加水上屉蒸15分钟(消除杂菌),面稍凉后用两瓶乳酸牛奶(不是放坏的)加温水稀释合面,尽量硬一些。合好的面放在塑料桶中封好,放在阳光下晒两个星期就可以使用了。
      一只竿钓一天2千克足够了。 2、白粉。武汉魔力饵王公司出品的添加剂,它是可少量食用的白色染色剂,在水中起扩大鱼饵目标的雾化作用,它本身不增加鱼饵的比重,但不要加太多,挺贵的,按玉米面的比例 1/30 即可。买不到,可到化工商店买钛白粉代替。
       3、白糖。到处都有。可以按玉米面的比例 1/10 甚至更多。 4、香蒜精。武汉魔力饵王公司出品的添加剂,它可以增加鱼饵的呛味。买不到香蒜精可以自制,用家用搅拌机将剥了皮的大蒜搅成蒜酱,装入大“可乐”瓶中拧紧盖,放在太阳下暴晒,每天晚上打开盖放气一次,有一天打开瓶子没有气了,你的香蒜精就做好了。
      闻一闻,发酵好的蒜香味道会把你搀的都不行了,何况鱼乎。一般配1千克饵料加一羹匙(约20克)就可以了。

    l***

其他答案

  • 冬季鱼的食欲以及游动能力都有较大的减弱,故饵料一定要增加对鱼的刺激。从这方面考虑,很简单呀

    有***