天山之夏中有哪些是打比方的句子?

天山之夏中有哪些是打比方的句子

全部答案

  •   人生如棋,大胆者举棋从容落棋有声,胆小者心思慎密步步为营;人生如棋,棋场中举棋不悔大丈夫,棋场外观棋不语真君子。
       荣誉就像河流,轻浮的和空虚的荣誉浮在河面上,沉重的厚实的荣誉沉在河底。
       家是夕阳西下时可供鸟歇息的地方,是风狂雨泻是可供鱼儿躲避的地方,是泻外游子日思夜梦,有母亲笑容的地方。
       书就像涓涓细流,缓缓送我前行;书就像跳动着欢快音符的乐章,伴我成长;书就像阳光雨露,给我温馨,滋润着我。 1。 用容易明白的甲事物来说明不容易明白的乙事物: 他坚贞不屈的品德就像四季常青的松柏。 2。 指用甲事物来说明乙事物的行为: 这件事只不过是小菜一碟。

       3。直接用“比如、比方”直述: 一切都会安排好的,比如/比方XX带队、XX安排车辆,事情就好办多了。 4。 表示‘假如’的意思(用于有话要说而故意吞吐其词时): 他的书法真好,假如(或比方说)我求他写一副对联儿,他不会拒绝吧? 。

    泡***