医院品管圈第二次会议记录怎么?

医院品管圈第二次会议记录怎么写

全部答案

  •     2014年4月23日上午9点,在医院住院部七楼会议室召开了医院“品管圈”活动推进委员会第二次会议。此次会议的主题是对各圈在第一次推委会之后,所开展工作的情况进行进一步的汇报,重点对各圈问题解析后拟定的对策进行评价,由各圈提出需要推委会审议协调解决的对策,以及判断对策的可行性;推委会副主任委员贾国存副院长主持此次会议,品管圈推进委会推进组成员、各圈辅导员、圈长及部分圈员共84人出席了此次会议。
         会议开始前,医院品管圈推委会主任委员周崇臣院长对此次推委会提出希望、并对各推委会委员提出要求。他首先对医院品管圈活动目前开展情况给予了充分的肯定,对各圈圈员给予鼓励。   周院长从四个方面对目前工作给予指示:1。品管圈活动医院领导高度重视,各圈积极参与。
      2。品管圈活动进行有效有序,在老师的指导下,14个圈按规定动作(要求)做,同时充分发挥自主创新能力。3。品管圈在实施过程中取得了较好的效果,为打造医院质量文化打下基础,为等级评审工作的巩固打下基础,为医院品质管理打下基础。4。在品管圈实做方面影响不错,此次会议品管圈推进委会推进组成员主要是针对各品管圈的对策拟定进行评价,也希望各圈在下一步品管圈活动开展中取得更好的成果。
         同时,他指出经过4个月的时间,医院品管圈14个圈及其他科室的圈,按照辅导老师的要求和计划,已经完成了品管圈活动实施中的6大步骤,这次我院14个圈,要对目前品管圈开展的情况,特别是遇到的问题和困难、要因分析及拟定的对策进行汇报,由院级推委会结合医院实际给予支持,明确哪些拟定的对策能够实施、哪些需要继续进行修订。
      希望14个圈能实实在在的向推委会汇报,也希望各圈拟定的对策都能顺利通过。   随后药学部药满意圈、急诊科珍心圈、麻醉科梦之圈、胸心外科开心圈等14个圈依照顺序逐一进行了汇报。汇报完毕后贾院长对参与汇报的13个部门14个品管圈的汇报中存在的问题进行了点评,尤其是对没有在规定时间内汇报的人员提出要求,指出了存在的不足以及后期改进的方向,要求各推委会委员站在医院层面对各圈拟定的对策进行评价,并提出宝贵建议与意见。
         与会人员认真聆听了此次汇报,各圈制作精美的PPT、汇报者声情并茂的讲解让我们感受到品管圈活动凝结了所有圈员的努力与付出、老师的辛劳和敬业;感受到各圈取得的成果以及圈员们在活动过程中对质量改进观念的转变和团队协作以及积极向上的奋发精神;感受到各圈积极运用品管圈工具,解决工作中的实际问题,运用质量管理工具的能力不断提升;感受到全院不断深入营造的浓厚的医院医疗质量持续改进的文化氛围,从而提升医院品质,提高工作效率,体现精细化管理的效果;感受到我院品管圈活动正在逐步深入人心,人人参与,员工自动自发参与管理的精神,逐步将品质管理变成工作中的一种行为习惯。

    钱***