3岁孩子性格有什么特点?

全部答案

  •   1。 走、跑、跳等基本动作更加协调,身体控制能力进一步提高。   2。 在摆弄物品的活动中,协调运用各种技能。   3。 建立大小、颜色、形状等基本概念。   4。 能指出事物的相似处、不同处和显著的特征,能注意小的细节和差异,能按颜色、形状归类。
         5。 喜欢听故事、音乐儿歌,有初步的图画概念,有一定的模仿能力。   6。 与他人互动,乐意玩扮演角色的游戏,社会性进一步发展。   7。 培养语言理解和表达能力,掌握一定的礼貌用语和良好的生活习惯。   8。 会认数字1~10,并能点数、背数1~20,建立初步的空间、时间概念。
           提示二 妈妈提示   1。 多带宝宝参加玩球、骑车、攀登、平衡木、投掷、游泳等活动,增加活动的难度,使宝宝动作协调、有控制力。   2。 多为宝宝提供接触大自然的机会,让宝宝了解季节更替、气候变化、植物生长等自然规律。   3。 多给宝宝提供表现机会,让宝宝体会成功的喜悦,父母多用肯定、鼓励、乐观的态度对待宝宝,以利于其形成活泼开朗、勇敢自信的良好性格。
         4。 让宝宝多接触社会,以扩大视野,丰富宝宝的生活经验。   5。 让宝宝欣赏名曲、名画,以陶冶情操,并让宝宝学会用笔和身体表达自己的感觉。   6。 此时的宝宝好问,喜欢喋喋不休,家长应经常与宝宝交流,满足其好奇心和求知欲。   7。
       在日常生活中培养宝宝的生活自理能力,如用筷子吃饭、自己穿脱衣服等,为日后上保育院(幼儿园)做好准备。   8。 创设语言环境,让宝宝掌握简单的日常用语和一部分汉字及英语单词,引导宝宝阅读简单的幼儿读物。

    潮***

  • 但由于太自信及不喜欢成人的干预,有时候显得固执

    汪***