如何检查与调整转向直拉?

如何检查与调整转向直拉杆

全部答案

  •   1)汽车每行驶3000km时,应对横、直拉杆球销加注润滑脂。

      2)汽车每行驶12000km时,应检查转向盘和自由行程,其值不能超过150 - 300。如果自由行驶过大,应作如下检查:

      (1)检查前轮毂轴承间隙是否过大,如果过大,应按规定进行调整。
         (2)检查转向横、直拉杆接头,如有松旷,应进行调整。调整转向直拉杆接头时,用专用弯头板手将螺塞拧到底,然后退回1/4一1/2圈,并对准开口销孔。用开口销将螺塞锁住。   调整转向横拉杆接头时,拆下开口销,将螺塞拧紧到底,再将螺塞退回1/4-12圈,装上开口销。
         (3)检查转向摇臂与转向摇臂轴的花键连接处及其紧固螺栓有无松动。   (4)检查转向摇臂轴的轴向间隙,用手握住摇臂用力推拉应无松动感觉,若有松动,说明转向器指销与蜗杆的啮合间隙过大,应予调整。调整时,把转向盘置于中间位置,然后从车架里侧将调整螺钉的锁紧螺母松开,用旋具将螺钉拧到底,再退回1 /8圈左右,然后将锁紧螺母锁紧。
      由于指销与蜗杆的啮合间隙是变化的,中间位置时,间隙最小,因此必须在转向盘处于中间位置时调整此啮合间隙。   (5)检查转向横、直拉杆的球销锥体与上、下节臂锥孔的紧密配合,用130--16ON"m的力矩拧紧球销固定螺母,然后按此规定的力矩,配合锤击接头处,将固定螺母再旋入三分之一到二分之一圈,到刚能插上开口销为止,不允许为了插人开仁!销而松退螺母。
         3)汽车每行驶12000km时还应检查调整前轮前束,前轮前束为1一5mm。前束不当将使前轮胎面磨损加剧。   4)汽车每行驶12000km时还应检查转向器的油面,不足时加注至加油孔孔沿。 。

    s***

  • 你直接在设置里设置就可以了哦

    时***