大一学生怎么才能提高自己学习的主动性?

大一学生怎么才能提高自己学习的主动性,抵制诱惑

好评回答
    上了大学,就是专业学习,一定要学好本专业。当然,毕业后所学非所用很多,但学好专业,可以增强你的基本素质,也是你寻找工作的砝码之一(很多用人单位首先看你大学的成绩)。大学学习与中学不同,没有人专门盯着你督促你,完全靠自觉。教师上完课就离开了,不会多给你辅导。每天上课时间不会充满一天,你有很多课余时间。这就需要你好好规划自己的学习。一般大学生都占领图书馆阅览室教室位置,用于自习。学好专业课程外,还要学些东西,大学会安排很多选修、第二学位课程等等,你也可学习考出除外语四六级考试以外的一些证书。这也将为你找工作增加砝码。还有,现在大学本科毕业,找工作较难。很多人就考研究生,退迟找工作,当然也降低找工作难度。所以,考上大学只不过是买到了船票,要达到胜利的彼岸,还要付出努力。不要沉溺于网络手机和卿卿我我之中。

    p***

其他答案

  • 不要总是呆在宿舍,这样呢总想和室友呆着或者赖床或者玩电脑,建议你去图书馆或者自习室,找点学术氛围很强的地方,你就能抵制诱惑了,即使想玩,但是看着别人都学习,你的心里也会有愧疚感。

    D***